混合喂养怎么判断奶粉添加的够不够量?

  @张思莱医师 提问:张奶奶好,宝宝现在38天,混合喂养。想问问奶奶,混合喂养是不是每顿都要母乳先吸,再添加奶粉呢?怎么判断奶粉添加够不够或是过量呢?我们母乳吃完奶粉还能吃100多ML,是不是只要她能吃下去就说明没有过量呢?

  回答专家张思莱医师(原北京中医药大学附属中西医结合医院儿科主任、主任医师,新浪育儿母婴研究院专家):混合喂养应该采取补偿法,即每次吃完母乳后用配方奶补充不足。至于孩子需要补充多少,需要家长自己摸索。如果孩子吃完奶后能够睡2小时,就说明奶量是够的,如果不能睡到2小时就说明奶量不够,每次需要配方奶再加量。另外如果孩子每天尿6~8次,说明奶量也是够的。

订阅专业权威的母婴健康知识,请扫描下方二维码关注官方微信:新浪育儿 (xinlangyuer)及活动微信:BB营(yangyuyoudao)。

新浪育儿 BB营

文章关键词: 张思莱混合喂养奶粉

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过