sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

新浪网游戏频道
访问量突破百万
你相信缘吗?
——新浪交友频道Club缘

新浪首页 > 亲子中心 > 服务中心 > 亲子读物推荐






  天地出版社2002年9月第一版

  20开222页

  书号: ISBN7-80624-636-3/G.143

  定价:28元

  配套光盘:
  

  3-7岁每个年龄段一个光盘。

  针对3-7岁儿童智力发展的关键期,每个年龄段光盘开发了70个游戏活动,还赠送214个多元智能游戏软件。童年只有一次,成长不能重来!把握住成长的最佳时机,不要让孩子输在起跑线上。在家长的指导下,通过训练软件学会用游戏的方法提高孩子各项多元智能,并增进家长与孩子的交流。

  定价:每盘48元

  欢迎邮购

  价格:

  《发展孩子的天赋》:28元。

  (3-7岁)每个年龄配套CD:48元。

  《发展孩子的天赋》+(3-7岁)其中一个年龄的配套CD:68元。
  (sina会员免收邮寄费)

  邮购地址:北京西城区平安西大街43#
       中国儿童中心

  邮政编码:100035

  收款人:袁爱民(收)

  出版赞助:
  





幼儿多元智能教育

《发展孩子的天赋》


重要的不是你有多聪明,而是你如何聪明
——哈佛大学教育学教授霍华德·加德纳博士

  中国儿童中心儿童教育专家经过跟踪国外最新的理论发展动态,将研究成果结集出版的《发展孩子的天赋》一书正是基于帮助家长实践的目的,不仅通俗地介绍了多元智能理论,而且还提供了开发孩子七种智能的游戏活动,帮助家长协助孩子在游戏过程中主动地学习,发展自己。同时,本书也可作为幼教工作者的多元智能参考读物。

  该书先对多元智能理论进行了介绍。然后分七个智能进行相关的简单说明,也对如何评估孩子的多元智能做了简单介绍。在帮助您了解多元智能之后,我们开始让您进一步了解每一种智能,并列出了特别需要该智能的职业,此智能水平高的孩子可能出现的性格特征,以及对培养此智能有关的活动。同时,我们还给教育者提供了3-8岁每个年龄段的孩子智能发展状况和家庭教育指导。这些活动指导是带有普遍性的,教育者可以根据孩子该智能的发展状况,做些适当的调整。

  哈佛教授教你《发展孩子的天赋》

  作为现代儿童教育理论的先驱,美国哈佛大学教育学教授霍华德·加德纳(Edward Gardner)博士提出了“多元智能理论”。从1983年提出至今历时20年,它对美国及世界教育产生的影响却方兴未艾。“多元智能理论”打破了一般传统智慧理论所信奉的两个基本假设:(1)人类的认知是一元化的;(2)只要用单一、可量化的智力就可适切地描述每个人。

  加德纳博士也因此荣获路易斯维里大学葛罗威麦耶奖,同时获得麦克阿瑟基金会的天才奖。不仅在理论上做出创新,而且还特别强调多元智能在学校教育与家庭中的应用,所以这个理论所论述的内容比较贴近生活,也比较具体。同时他自己规划或参与多元智能课程设计、教学与评估的研究,并引用众多的研究成果及经验的事例,也颇具有亲和力。正是由于这七种智能被发现普遍存在于人群当中,而且在儿童教育实践中行之有效,因此多元智能的理论越来越多的被世界上更多的心理及教育学专家接受。大多数人可以在多元智能的内涵中发现自己的多项长处,因此不仅在美国社会广受欢迎,而且在世界范围迅速得到推广和接受。多元智能理论经过近二十年的发展,经过实践越来越丰满,越来越完善。到现在美国已经有多所多元智能的学校。

  多元智能理论

  多元智能理论强调通过亲身实践学习的重要性。不同年龄的孩子在一起,通过参加社区活动,老师定期指导等方式来学习……现在,全美国中小学都在运用这一理论扩大孩子们的能力。然而不足的是,这个工程受益的孩子们还很少。无论是教师,还是家长,都在这个过程中学到不少东西。他的最大优点是能够根据孩子不同的天赋智力类型而设计相适应的教学内容,从而更能激发和满足孩子的好奇心。
——美国儿童著名心理学家劳伦斯·沙皮罗

  在过去的15年里,多元智能理论已经成为我们工作的基本思路,并为教育事业带来了积极的变化。这一理论正在使人们重新设定教育目标。
——美国著名教育专家琳达·坎普尔

关闭窗口


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网