孩子胆小不自信爆笑N理由 恍然大悟

  孩子们的小脑袋里有各种千奇百怪的想法,曾经有人围绕“今天的孩子怕什么”在1600名小朋友中作了调查,结果找出一百多个“怕”,这份调查单定会让你恍然大悟!一起来听听孩子的真心话,一起来想想,你那时候最怕什么?

孩子胆小不自信爆笑N理由 孩子胆小不自信爆笑N理由

  在学校各种怕

  最“伤心”理由——怕考试砸锅

  最“上进”理由——怕自己这个班干部被“撸掉”

  最“可怜”理由——怕有人找我麻烦(淘气的男孩子打我,揪我辫子)

  最“委屈”理由——怕家长会后的那个晚上

  在家里各种怕

  最“天真”理由——怕一个人看恐怖片

  最“孝顺”理由——怕爸妈吵架后几天不说话

  最“真诚”理由——怕看爸爸的眼睛(这可是发火的前兆,屁股准遭难)

  最“体面”理由——怕爹妈的期望值太高(老是拿我跟别人的孩子比较,然后便是一顿数落)

  孩子胆小怎么办?

  1.培养孩子的勇气。家长可以带领孩子参加一些有挑战性的活动,让他的好胜心战胜胆小,以此来培养孩子的勇气。比如,带着孩子跑步、踢球、徒步远行、爬山等。

  2.提高孩子的人气。家长要支持孩子多参加游戏活动,主动融入到集体中,在游戏中多和伙伴交朋友。朋友多了,人气上升了,孩子就不再害怕与人交往了。家长可以在家组织聚会,邀请小朋友到家里来玩,还可以培养孩子的兴趣特长,让他增加“吸引力”。

  3.宣泄孩子的怨气。孩子受到欺负时,心中怨气如不能得到及时疏解,可能会损害身心健康。此时,家长要多安慰孩子,指导他把怨气合理地宣泄出去,在以后的人际交往中就会减轻压力。

  4.抚慰孩子的泄气。家长要尽量支持孩子自主性的探索活动,如果失败了,家长要及时抚慰。还要沙中淘金,指出闪光点,这样孩子才不会被失败打垮,越挫越勇。

  网友有话说

  我估计胆小不自信会遗传,儿子,妈妈对不起你。@飘雪

  胆小也有好处,起码不会随便跟陌生人走。@安静的女子

  那些自信大方的孩子,总是别人家的孩子。@七秒钟记忆

  加油,淘淘,我相信你是最棒的男子汉。@淘淘妈妈

  说出来,你们都不信,我当时最怕老鼠,一看到它的尾巴,我就浑身发抖。@背后有阳光

订阅专业权威的母婴健康知识,请扫描下方二维码关注官方微信:新浪育儿 (xinlangyuer)及活动微信:BB营(yangyuyoudao)。

新浪育儿 BB营

文章关键词: 孩子 爆笑 胆小 家长 怨气

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
搜答案 我要提问 我要回答
猜你喜欢

看过本文的人还看过