又现老师虐童 家长要关注孩子哪些异常信号?

  近日,广东汕尾一幼儿园发生虐童事件,“海丰某幼儿园变态女老师用脚夹击男童下体”的网帖及上传相关视频被疯传。这让许多父母既担心又愤怒:平时自己在家都舍不得动孩子一根手指头,凭什么让幼儿园老师这样来欺负?这样的老师怎么进入教师队伍的?为了保护孩子,父母能够做些什么?

又现老师虐童 家长要关注孩子哪些异常信号?又现老师虐童 家长要关注孩子哪些异常信号?

  回放:幼师用脚猛夹男童下体男孩尖叫挣扎

  视频中,一名穿着白色上衣的老师当着其他小朋友的面“教训”男童,另一名穿着灰色上衣的老师摄像取乐。随后,又“转移阵地”,白色上衣的老师不断拉扯男童衣服,并用脚夹击男童下体。整个过程中,孩子不断哭叫,在场的老师没有一个人加以阻止,而是袖手旁观。

  后续:已发幼儿园停业通知

  经调查,拍摄者张某兴(原为该幼儿园幼师,7月27日后已辞职离开该园),视频于8月9日上传汕尾市民网。8月14日凌晨2时30分左右,事件处置完毕,涉事各方初步达成调解协议,受虐幼儿家属情绪稳定。另外,责成视频拍摄者、上传者张某兴必须将该视频在网上删除,同时对该幼儿园作出停业的处理决定。

  网友有话说

  我也是一名幼师,一定不要因为个人的名声而影响到我们整个幼师的名誉,我保证从自己做起,从身边人做起,坚决杜绝这些事。@剪刀手

  真看不下去了,要是我在场我一定拿刀剁了她,还让她活着走出去。@晨曦她娘

  虐童案要“入刑”,应该进监狱的,这样才有可能减少!@最爱睡觉

  做了这么恶毒变态的事都想辞职跑吗?把她抓回来,让家长们对付她。@范小茄小姐

  我觉得这女的是报复幼儿园,才拍视频,你该懂得。这视频一出来,肯定难逃关园。@嘟嘟妈妈

  我特别担心我家孩子在外面受欺负了,根本不说,真要随时关注孩子情绪了。@你来我往

  专家:多关注孩子异常信号

  身体伤痕异常。孩子通常容易被划伤、擦伤或碰得淤紫,但如果孩子身上的伤过多,父母可能就要探究一下原因了。孩子可能会羞于承认被欺负了,但是父母需要弄清楚究竟是怎么回事。

  对待玩具异常。孩子对待他喜欢的小熊、小狗玩具会有异样的行为,他平时会玩给小熊喂饭、给小狗盖被子的游戏,但现在的游戏行为会跟原来有所改变,他会对着玩具指指点点,“你为什么不听话,你排在后面”,更有甚者,他会动手打玩具。他在幼儿园里发生了什么事情,有可能在他的游戏的过程当中有所体现。

  晚上爱做噩梦。如果孩子真被人打了或看到别人之间有打架的行为了,孩子就害怕了,他有可能会出现做梦惊醒的现象。当有这种情况的时候,父母应该就是尽快地跟老师或是其他父母进行交流,了解孩子在班里的交往情况。

  小编点评

  幼儿园教师能够当着其他学生面对孩子下毒手,这样的场面简直无法想象。一些涉嫌虐童或体罚孩子的幼师,受到的处罚也大多是赔钱了事,因此,避免类似的事情再度上演,需要现行法律法规对有关殴打、情节严重等具体含义予以明确,让违法违规者依法依规受到应有处罚,绝不能姑息纵容。

    声明:新浪育儿原创稿件,如需转载请注明出处。

文章关键词: 虐童 幼儿园 男童 下体

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
搜答案 我要提问 我要回答
猜你喜欢

看过本文的人还看过