阿拉蕾经纪公司被扒出 这么小当童星真的好吗

2016年11月08日 11:15 新浪育儿
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  随着《爸爸去哪儿4》的热播,素人高颜值宝宝阿拉蕾凭借频出金句、活泼体贴、乖巧可爱,深受网友喜爱。日前,萌娃阿拉蕾亲爸爸也浮出水面,网友纷纷猜测这么优秀的宝宝是否也有推手!

阿拉蕾与李亦航属同家公司阿拉蕾与李亦航属同家公司

  近日,疑似阿拉蕾的经纪人被网友扒出,原来阿拉蕾与李亦航早就认识,两人同属一家公司,其经纪人微博发布了大量与两个萌娃的合影。网友们纷纷发表评论:“果然还是套路哇!”“这么小就要接受包装过度营销真的好吗?”

经纪人晒与两个宝宝经纪人晒与两个宝宝合影
经纪人与董阿拉蕾经纪人与阿拉蕾
经纪人晒与董力和阿拉蕾合影经纪人晒与董力和阿拉蕾合影

  过早当童星伴随而来的是争议

  这么小就被培养成童星真的好吗?对此,《楚天金报》发表评论:阿拉蕾火了,在节目中的表现力很强,懂礼貌、有教养、又积极,让人不得不心生怜爱。不过伴随着走红而来的是争议。首先是“背景说”,阿拉蕾原名崔雅涵,来自广东惠州的一个普通家庭,小小年纪因为可爱的外表已经涉足演艺圈,当过模特走过秀,还拍了很多平面广告,有爆料称阿拉蕾的家庭背景不一般。其次是“营销说”,有网友称阿拉蕾父母的微博上几乎全部都是阿拉蕾的营销话题,太商业。

阿拉蕾微博相册大量参加工作和活动的阿拉蕾微博相册大量参加工作和活动的照片

  其实无论是哪一种说法,对于年仅3岁多的阿拉蕾来说都是伤害,而这是她过早被娱乐消费导致的,这背后有多少是营销推手的助力,不得而知。但显而易见的是,在文化娱乐消费爆炸式增长的当下,孩子这一群体有着巨大的商业价值,明星子女也好素人童星也罢,都是在娱乐和消遣孩子。

阿拉蕾经常被化妆阿拉蕾经常被化妆

  让孩子保有童真 远离被消费被伤害

  并不是说拒绝童星,而是在开发童星产业链的过程中,应当避免用娱乐的方式推销、炒作他们,供社会大众消遣、品评。阿拉蕾想要“嫁给”董力这样的童言无忌,看似好笑其实是在把他们拔苗助长成“成人化的儿童”。不要让孩子成为娱乐消费品,而要让孩子保有童真,远离被消费与被伤害。

  (新浪育儿结合楚天金报综合报道)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多