防范孩子被性侵必知3件事

2016年05月23日 11:09 新浪育儿
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
女童疑遭幼儿园门卫猥亵 防孩被性侵必知3件事女童疑遭幼儿园门卫猥亵 防孩被性侵必知3件事

  网上爆料称,常州遥观某民办幼儿园内门卫猥亵一名大班的女童,涉事门卫传唤到派出所调查,但准确情况还在进一步调查。近段时间,曝出多起孩子遭遇猥亵性侵的案例,如何保护好这些懵懂的孩子?防孩被性侵必知的3件事,父母和孩子都要明白!

  爆料:孩子说门卫爷爷摸她的下面

  在常州遥观镇观某幼儿园内,发生了一起幼儿园内的门卫猥亵一名大班女孩事件。当父母给她洗澡时,孩子支支吾吾地说出来下面很痛,在追问了孩子后,才问出来说是门卫爷爷摸她的下面。

  调查:涉嫌当事人传唤到派出所

  这是一家民办幼儿园,园内只有几名看护阿姨在,她们表示,园长等领导都出去开会了。幼儿园内办公人员表示“那个事情,我们已经在跟家长协调了。”从常州警方获悉,警方接到群众报警称,立即出警,将涉嫌当事人传唤到派出所。目前相关的调查正在开展,暂不便对外公布。

  谨记:教孩必知3件事

  1哪些身体隐私部位不能让人碰?

  父母要让孩子知道身体某些部位别人不可随意触碰,如:胸部、两腿之间的私处、臀部等。妈妈可提示孩子“我们去游泳,游泳衣和游泳裤遮住的地方是不能摸、不能看的”。要帮助孩子学习分辨不同形式的触摸,如:可以摸头、肩膀,

  2、哪些行为属于性侵害?

  把孩子带到一个隐秘的地方,叫孩子脱下衣服或裤子,摸孩子的生殖器。

  让孩子摸对方身体的隐私地方(胸部、生殖器),或让孩子看他的裸体或隐私部位。

  带孩子看有很多成人裸体镜头的电影或者视频。

  用他身体的某个部位(生殖器或者嘴巴)接触孩子身体的隐私部位。

  3、如果有人正在侵害你怎么办?

  如果判断出了是不好的接触,尽快冷静下来,然后想办法机智地离开。

  不要激怒侵犯者,这样会给自己带来生命危险。

  如果被性伤害,要立即告诉爸爸妈妈、报警、到医院检查身体情况。

  如果力量无法与侵害者抗衡,也没有机会逃离,在万般无奈的情况下先顺从罪犯,保护好自己的生命。

  网友有话说

  7岁了,孩子怎么还在幼儿园,家长也太不负责任了吧。@海之大

  不能给门卫接触孩子的机会,老师和家长应该一对一啊,太不规范。@标榜好网民

  咋这么多人渣呢,可怜的孩子。@卡卡妈妈

  民办幼儿园,心中永远的痛,咱就不能向公办幼儿园看齐吗?@风起的日子

  谁要敢对我女儿这样,我杀他全家。@熊孩子他爹

推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多