跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

防治小儿腹泻的简易疗法

http://www.sina.com.cn  2008年04月15日 09:37  健康863网 
防治小儿腹泻的简易疗法
防治小儿腹泻的简易疗法

  冬季腹泻为儿科常见病之一,临床症状为大便次数增多,泻出白色或淡黄色稀水,有时还伴有未消化的乳食和粘液。现代医学认为,这是由轮状病毒引起的病毒性肠炎,可对儿童健康构成极大威胁。下面介绍几则简单有效的验方,以供参考:

  册楂炮姜饮 用山楂炭10克,炮姜炭3克,加水煎沸,服用时加入少量糖或盐。适用于患儿便泻清稀,夹有不消化乳食、呕吐乳食等症者服食。

  山药糊 将山药研成粉末状,每次用6-12克,加重达量糖温水调好,置文火上熬成糊,每日3次,适用于腹泻病程较长者服食。

  乌梅汤 乌梅3克水煎,服时加少许盐,每日3-4次。对久泻不止,并伴有口喝、低热多汗的患儿最为适宜。

  山楂苍术饮 生山楂、炒苍术各10克,加水煎煮,每日3次,每次10毫升。对脾虚温重并伴有恶心、腹泻、微有浮肿症状的腹泻患儿最为适宜。


   了解育儿知识,看育儿博文和论坛,上手机新浪网亲子频道 baby.sina.cn

精品推荐

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
更多关键字: 喂养  婴儿  腹泻 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有