孕妇太瘦,孩子得病风险高

  《生命时报》 收藏本文     

  近日,日本早稻田大学综合研究机构发布了一项研究指出,孕妇太瘦,孩子将来更易得病。

  研究负责人、早稻田大学综合研究机构研究院教授福冈秀兴表示,孕妇的BMI(身体质量指数)低于18.5,生低体重儿(体重小于2500克)的风险将增加,而低体重儿日后更易得2型糖尿病、原发性高血压、缺血性心脏病、代谢症候群、脑梗死、血脂异常、神经发育异常等疾病。

  福冈教授指出,从胎盘形成到乳儿期这最初1000天,是母亲营养状态对宝宝影响最大的一段时期,所以,孕妇要注意摄取足够的营养,保持良好的身体状态,她们的BMI数值在22左右最为理想,并给出BMI数值计算公式:体重÷身高(m) ×身高(m)(理想体格指数),准妈妈可自行对比参考。(姚力杰)

文章关键词: 孕妇 孩子

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
搜答案 我要提问 我要回答
猜你喜欢

看过本文的人还看过