李娜顺产分娩 姜山:当爸爸感觉很好

  荆楚网-湖北日报 收藏本文     
湖北日报讯 记者 包波湖北日报讯 记者 包波

  昨日,李娜在微博上公布女儿Alisa降生的消息。记者从其经纪人团队处获悉,小家伙是北京时间3日凌晨2点25分呱呱坠地的。而2011年6月4日,李娜在法网夺冠,网友戏称李娜爱女出生真会挑日子,18年后有望成为新的红土女王。在李娜的家乡武汉,球迷们都认为,“Alisa”用武汉话说就是“爱你撒”。

  姜山:当爸爸感觉很好

  今年1月19日下午,李娜微博公布喜讯,称自己怀孕。她当时说:“今年夏天,我和姜山的第一个孩子就要出生了,此时此刻我感到无比的幸福。”今年3月,网上曝出一段李娜挺着大肚子打网球的视频。按照当时李娜的情况推算,当时她至少有6个月的身孕。

  昨日清晨5时19分,李娜通过微博宣布自己生下一女。她在微博中写道:“姜山和我向可爱的娜离子们介绍我们的Alisa,我们非常高兴而且爱她”,并附上爱女脚印的照片。

  随后,记者联系上了姜山。他告诉记者,现在的心情“无比开心”,当爸爸的感觉很好。他透露,母女俩的情况都非常好。不过对于Alisa多高多重,姜山不愿透露太多。对于女儿的中文名字,姜山表示现在还没想好。

  当了爸爸,对姜山来说意味着以后经常要和奶粉、尿不湿打交道。记者问他会不会觉得辛苦,他笑着说:“不可能比打网球还辛苦吧,大家一起努力吧。”

  李娜母亲李艳萍在接受记者电话采访时表示,盼了这么久,终于等来了这个宝贝,心里很开心。对于具体情况,李艳萍也是打起了太极:“你们还是采访他们夫妻吧。”

  北京私立医院顺产分娩

  对于李娜在哪儿生产,说法很多。记者昨日确认,一直坚持适当运动的李娜,是在北京一家私立妇产医院顺产生下Alisa的。

  正在法网征战的郑洁曾向记者透露,5月中旬,在前往巴黎参加法网之前,她曾想约同在北京的李娜叙旧,但李娜因为预约了瑜伽课而错过。也就是说,临盆前,李娜仍在北京,留在北京生产的可能性很高。

  昨天从网上晒出李娜、姜山和爱女的照片上(上图),记者发现了娜姐所穿的衣服上的标志,随后在网上搜索查到,这是一家位于北京的私立妇产医院,名为美中宜和妇儿医院。随后,记者致电院方一位负责人,他对李娜是否在这家医院产女一事不置可否,只是表示,医院会保护病人隐私,不会对外公布任何情况。

  据了解,美中宜和妇儿医院在北京很有名气,白百何、何洁、小陶红等明星都曾在这家医院分娩。一位知情人透露,李娜所住的VIP房间顺产的话原价是82000,打完折也要70000,这还是3天的价格。为了爱女,娜姐可以说是一掷千金。当然,姜山更在意的是母女的健康。照片中李娜气色不错,姜山陪伴其在产房见证了爱女诞生。

  网友齐呼娜姐复出

  在李娜公布喜讯后,球迷们纷纷表示,希望娜姐能考虑重返网坛。

  去年9月19日,李娜宣布退役,如今正式当妈,这也证实了当时的推测,宣布退役之际的李娜其实已经有孕在身。也正是如此,网友们分析,娜姐当时受伤病困扰,加上又怀了宝宝,因此不得已宣布退役。

  网友“榔头敲头”写道:“怀孕后的女人身体代谢加快,生产后好好恢复,可以很快恢复竞技状态。娜姐会复出吗?我想会的。”另一位网友“一个地球外”则写道:“现在彭帅也伤了,娜姐再不复出,中国网球就没人看了。”

  在女子网坛,产后复出夺冠的例子并非没有。2009年,已经当了妈妈的克里斯特尔斯在美网决赛中战胜沃兹尼亚齐夺冠。

  祝福

  恭喜娜姐。小霸王花来了。——刘翔

  恭喜你们喔,我们几个的孩子都可以组成女团了。 ——晏紫

文章关键词: 李娜 顺产

收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
搜答案 我要提问 我要回答
猜你喜欢

看过本文的人还看过