儿时不良经历增加哮喘风险

  《生命时报》 收藏本文     

  美国最新研究指出

  儿时不良经历增加哮喘风险

  近日,美国马萨诸塞州圣文森特医院的研究者发现,儿时遇到的一些不良事件会显著增加孩子患哮喘的风险。

  研究团队选取了来自“美国全国儿童健康状况调查”中9.2万余名17岁以下儿童的数据资料,进行调查分析。结果发现,与从未接触过任何不良事件的儿童相比,体验过一种不良事件的儿童患哮喘的可能性增加28%。这些不良事件包括家庭成员滥用药物或酗酒、家庭暴力、父母吵架或分居、家庭成员死亡或亲属患有精神疾病等。其中,最常见的不良体验是孩子与离婚或分居的父母(或监护人)生活在一起。

  发表在《过敏、哮喘和免疫学年报》上的这项研究成果认为,孩子更容易受到家庭功能失调的影响,这应当作为引起儿童患哮喘的影响因素之一。 (安 伟)

文章关键词: 哮喘

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
搜答案 我要提问 我要回答
猜你喜欢

看过本文的人还看过