童年家庭不温暖,长大血压高

  《生命时报》 收藏本文     

  据美国《科技日报》4月16日报道,美国佐治亚摄政大学医学院遗传流行病学专家研究发现,在童年时期经历多次创伤性事件的孩子,长大后血压会更高。

  研究者从佐治亚预防研究所主持的一项长期研究中选取了394名年轻人的数据,考察了他们患上心血管疾病的风险因素。在为期23年的追踪调查期内,研究者对参与者的血压水平进行了平均13次测量,并收集了他们童年不良事件(包括情感虐待、被忽视、家庭暴力等)的信息。结果表明,经历过不良事件的孩子,成年后血压水平高于同龄人,而且经历的不良事件越多,血压越高。

  研究者建议,童年经历过不良事件的人应加强对心血管疾病的筛查,并注意增强身体免疫力和减轻心血管疾病的负担。 (王 萌)

文章关键词: 高血压 童年

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
搜答案 我要提问 我要回答
猜你喜欢

看过本文的人还看过