1岁宝宝患肾癌左腹长一斤多大肿瘤

  荆楚网-楚天金报 微博 收藏本文     

  楚天金报讯 (记者于丽娟 通讯员李锐)汉阳一名1岁多的宝宝患上了肾母细胞瘤!近日,医生通过手术,从孩子身体内取出了500多克的肿瘤。

  今年40岁的唐先生有一个乖巧可爱的女儿,后来又喜得贵子。一晃一年多过去了,儿子浩浩(化名)越长越可爱。

  不料,4月26日,唐先生妻子给浩浩洗澡时,无意中发现孩子左腹长出一包块。后在广州军区武汉总医院就诊,确认是一个肿瘤。5月8日,浩浩接受了左肾肿瘤切除术,成功摘除了长约10厘米、重达500多克的巨大肿瘤,术后病理证实为肾母细胞瘤。

  1岁宝宝得了肾癌,不仅是唐先生夫妇,医护人员也觉得很吃惊。据广州军区武汉总医院肿瘤科副主任章必成称,肾母细胞瘤是一种胚胎性恶性肿瘤,是一种先天性疾病,约75%的病例发生于5岁以内,最多见的是3岁以下的儿童。确切病因尚不清楚,患儿绝大多数是无意中被发现腹部肿块而就诊。

  章主任提醒,准爸妈要养成良好的生活习惯,不吸烟、不酗酒,不吃霉烂变质的食物。怀孕期间,特别是怀孕前3个月,应尽量避免感染,不要乱用抗生素,避免接触放射线。另外,还要做一个有心父母,孩子出生后,家长平时要多观察孩子,如果孩子不明原因发烧持续一周以上、淋巴结肿大,突然生长变慢或是消瘦、精神不好、不哭不闹、发现身上有包块等,一定要尽早到医院检查。

文章关键词: 肾癌 肿瘤 宝宝

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
搜答案 我要提问 我要回答
猜你喜欢

看过本文的人还看过