美国研究发现 职场妈妈的女儿更成功

  《生命时报》 收藏本文     

 

  生完孩子后重回职场对某些母亲来说是一项艰难的决策。然而,美国哈佛大学商学院的研究者发现,母亲重返职场会为女儿今后的事业发展带来好处。

  研究者从国际社会调查项目中的“家庭和社会性别角色变化”部分选取了数据资料,涵盖了南北美洲、澳大利亚、欧洲、亚洲和中东地区等的24个国家。分析结果显示,与全职母亲的女儿相比,职业母亲的女儿在成年时更容易找到工作,工作时间更长,薪水更为丰厚,更有可能做到管理岗位。对儿子来说,这一模式会表现出不同的形式。在男孩成年后,其就业前景与母亲的职业状况之间并不存在着关联,但会花更多时间来照顾家庭成员。

  研究者认为,职业母亲为女儿树立了非传统的性别角色模式,它会让孩子以更为平等的观点来看待性别。(陈琳娜)

文章关键词: 职场 女儿

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
搜答案 我要提问 我要回答
猜你喜欢

看过本文的人还看过