哈佛商学院研究证实 买玩具不如多陪伴

  《生命时报》 收藏本文     

  什么样的童年最令人难忘?父母怎样做才对孩子的成长最有利?比起丰富的物质生活,父母的陪伴、良好的亲子互动才是给孩子童年最好的礼物。近日,美国哈佛商学院的一系列研究也证实了这个观点。那么,父母们具体该怎么做?

  研究结果显示,比起轰轰烈烈庆祝的生日、纪念日,人们更挂念在心上、能形成长久记忆的,反而是生活中看似平淡无奇却让人心里温暖的日常生活事件。当然,梦幻礼物、亲子游、小惊喜等偶尔为之也能为生活添彩,父母们在跟孩子日常的对话、给孩子做饭、讲故事等日常陪伴上多用点心,就能变成孩子一辈子忘不了的幸福。

  美国“今日心理学”网站也刊文提醒父母们,触动孩子们、令他们怀念的事物往往与父母预期的不一样。比起华丽的大餐或旅行,还不如爸妈下的一碗面,或一家人一起出游的回忆,更让孩子们念念不忘。 (张丽)

文章关键词: 玩具 陪伴

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
搜答案 我要提问 我要回答
猜你喜欢

看过本文的人还看过