男人太早秃头 生育力差

  《生命时报》 收藏本文     

  民间有种说法,男人少发“秃”显男子汉气概,然而发表在《中华皮肤科医学杂志》一项新研究却发现,30岁左右秃顶的男人生殖力较差。

  雄性脱发、男性型脱发,是最常见的脱发类型之一。有这种症状的人最终会发展成秃头,约一半50岁以上男性会受其困扰。

  在该研究中,生育医疗专家和皮肤学家对精子质量与生殖力之间的关系展开了研究。研究人员对平均年龄为31岁的一些男子进行了一系列检查测试,其中一部分人有正常到轻微脱发,另一部分人有中度到重度脱发。检测结果显示:年轻秃顶反而生殖力较差。中度到重度脱发的男性精液量比正常以及轻度脱发的男性最多低近60%,精子数也明显要低。研究人员表示,与脱发有关的激素变化有可能对精子质量产生负面影响。

  早先观念认为:秃顶男性体内的睾酮水平较高,性欲较强,但同时也会导致脱发。然而新研究证实,一些男性的低睾酮水平也会引发脱发,造成秃顶,而且雄性脱发是在基因和荷尔蒙等多种复杂因素的共同作用下引起的。▲ (李悦康)

文章关键词: 男人秃头 生育

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
搜答案 我要提问 我要回答
猜你喜欢

看过本文的人还看过