妈妈病倒宝宝哭闹 急诊护士宽衣哺乳

  荆楚网-楚天都市报 收藏本文     

  楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者高家龙 通讯员陈敏 陈舒)近日,武汉一对母子出现食物中毒症状,到医院就诊。当母亲接受救治时,9个月大的宝宝哭闹不止,一位正处在哺乳期的护士抱起宝宝,给他哺乳。这对母子的家属用手机拍下这一幕,发到微信朋友圈,众亲友纷纷为这位有爱的护士点赞。

  据介绍,10月20日中午,家住光谷的马女士和9个月大的儿子豆豆(化名),在家吃了一些大白菜和蘑菇后,豆豆突然全身抽搐,两眼上翻,四肢僵硬。马女士连忙叫上儿子的姑姑,陪同自己送儿子到武汉市第三医院光谷院区就诊。路上,豆豆的症状有所好转,马女士却感到浑身发麻,双手僵硬并抽搐。她怀疑,自己和儿子可能是吃了有毒蘑菇。

  到达医院后,急诊科医护人员马上对马女士采取了吸氧、心电监护、促进代谢等救治措施。此时,豆豆哭闹不止,姑姑束手无策,妈妈又脱不开身,两人十分焦急。一旁的急诊科护士周瑛媛估计豆豆是饿了,于是对马女士和豆豆的姑姑说:“我也刚当妈妈,如果你们不介意,我来喂他吃奶好了。”说完抱起豆豆,撩起衣服,给他哺乳。

  没想到,豆豆有些认生,他吃了几口奶,一看抱着自己的不是妈妈,又哭闹起来。周瑛媛耐心地哄他,过了一会儿,豆豆又饿又累,便不再拒绝,埋头吮起奶来,之后睡着了。

  当日下午5时许,豆豆醒来,又开始浑身抽搐,面部发青,两眼上翻,身体呈强直状态。这样的状态持续了大约3分钟。急诊科医生紧急处置后,周瑛媛将豆豆送到儿科做进一步治疗。

  昨日上午,已经恢复健康的马女士和豆豆,办理了出院手续。医生说,无法确认这对母子的症状是否因食物中毒引起。

  周瑛媛给豆豆哺乳的一幕,被豆豆的姑姑用手机拍下,发到微信朋友圈。几天来,朋友圈的众亲友纷纷为周瑛媛的举动点赞。

  昨日,周瑛媛告诉楚天都市报记者:“我也是妈妈,儿子6个月大。当时看到患者的宝宝哭闹,只想安抚他,让患者放心治疗。”

  周瑛媛的同事介绍,由于急诊科工作忙碌,她常常无法回家给孩子哺乳,就让家属将儿子抱到医院喂上几口,然后继续上班。

订阅专业权威的母婴健康知识,请扫描下方二维码关注官方微信:新浪育儿 (xinlangyuer)及活动微信:BB营(yangyuyoudao)。

新浪育儿 BB营

文章关键词: 急诊护士 哺乳

收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
搜答案 我要提问 我要回答
猜你喜欢

看过本文的人还看过