孩子吃驱虫药,用量“抠门”一点

  《生命时报》 收藏本文     

  北京读者孙先生问:我的孙女8岁,体重21.5公斤,最近经常肚子痛,她妈妈发现她肛门处有白线头样成团的虫子。医生说要吃肠虫清。请问这么小的孩子该吃多少?怎么吃?

  清华大学第一附属医院儿科副主任医师朱建宏解答:儿童一年四季均可感染寄生虫病,夏天感染机会最多。虫卵进入体内,最后变为成虫定居于小肠时,正值春季,因此一般驱虫选在春季,如果发现寄生虫则随时驱虫。孩子肛周肉眼可见的线虫为蛲虫的成虫,夜晚爬到肛门皱褶处排卵,若用手抓不到,可以用透明胶条将其粘走。2周岁以上的儿童驱虫首选肠虫清,服药当天忌油腻饮食,晚上睡前空腹吃,一次口服2片。

文章关键词: 驱虫药

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
搜答案 我要提问 我要回答
猜你喜欢

看过本文的人还看过