裸睡的夫妻离婚少

  《生命时报》 收藏本文     

  晚上睡觉时的穿着,不仅影响睡眠质量,还事关婚姻满意度。近日,美国棉制品协会进行的一项调查发现,经常裸睡的夫妻性生活质量和对婚姻的满意度都更高,离婚率也低。

  研究者对1004对27~45岁的夫妻进行了问卷调查,包括睡觉时穿的衣服,睡眠情况,性生活频率以及婚姻状况等。结果发现,裸睡夫妻婚姻满意度最高,60%的裸睡者表示他们的婚姻稳固而快乐,其次分别为穿丝绸睡衣、棉质睡衣、内裤、旧T恤等。调查还显示,裸睡夫妻性生活频率也更高,平均每周2次性生活。

  研究者表示,裸睡对婚姻的好处主要来源于三个方面。一是有助于唤醒激情,裸睡时夫妻肌肤亲密更加方便。二是能提高睡眠质量,没有衣服束缚,全身放松,让人更容易进入深度睡眠,进而提升满意度。三是增加自信,充分裸露身体会让你感觉自己更性感,从而自信倍增,对婚姻生活也充满信心。(刘利波)

文章关键词: 夫妻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
搜答案 我要提问 我要回答
猜你喜欢

看过本文的人还看过