一个吻传递8000万好细菌

《生命时报》 收藏本文     

  美国《微生物组》杂志刊登了荷兰生物学家完成的一项新研究发现,接吻10秒钟传播的细菌多达8000万。虽然细菌数耸人听闻,但是这种细菌传播却十分有益,它们可以促进免疫系统健康。

  荷兰国家应用科学院(TNO)生物学家雷姆克·科尔特博士及其研究小组对接吻的进化原因展开了深入研究。研究人员测试了21对情侣后发现,接吻有助于形成一种共享微生物丛。

  研究发现,情侣或夫妻接吻越多,两人口腔微生物丛就越相似。每天接吻9次的情侣,口腔微生物丛几乎一致,这意味着男女双方都能够更好地应对相同的感染,消化相同的食物。

  科尔特博士分析指出,舌头唾液交融的接吻,是人类独有的一种求偶行为。从进化的角度看,它可以帮助伴侣分享细菌,有益促进免疫系统健康,更能有效应对炎症,抗击疾病。 (陈宗伦)

订阅专业权威的母婴健康知识,请扫描下方二维码关注官方微信:新浪育儿 (xinlangyuer)及活动微信:BB营(yangyuyoudao)。

新浪育儿 BB营

文章关键词: 接吻 微生物

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过