跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

怀孕第四周胎儿的发育情况

http://www.sina.com.cn  2002年11月05日 16:41  新浪亲子 

  在本周,胚泡这时候称做胚牙,它在子宫中就象苹果的种子一样。胚胎细胞的发育特快。这时,它们有三层,称三胚层。三胚层是胎体发育的始基。三胚层每一层都将形成身体的不同器官。在头两侧有两片折叠的组织,它们将来会发育成耳。

  三胚层最里层形成一条原始管道,它以后发育成肺、肝脏、甲状腺、胰腺、泌尿系统和膀胱。中层将变成骨骼、肌肉、心脏、睾丸或卵巢、肾、脾、血管、血细胞和皮肤的真皮。最外层将形成皮肤、汗腺、乳头、乳房、毛发、指甲、牙釉质和眼的晶状体,这三个细胞层分化成一个完整的人体。

  在第4周的时候,外胚层出现神经管道,将来脊髓,大脑,神经,骨干会由此而来。在中层心脏和循环系统已经出现。内层中,泌尿系统,肠肺等器官脏腑开始形成。同时早期供给胎儿营养的胎盘,绒毛和脐带也在这时候开始工作了。如果您还没有做怀孕检测,您在这时候做一定会是阳性。一旦您正式自己怀孕了,要立即联系您的保健医生或到医院建立怀孕健康档案,并且定期到医院进行孕期检查。

  医学上将怀孕9周之前的胎儿称为胚胎或胚芽,9周开始称为胎儿。胚胎期是人器官分化发育的时期,许多导致胎儿畸形的因素都非常的活跃,科学证明大多数人的先天畸形在胚胎期。因此良好和持续的孕期保健是必不可少和至关重要的。为了您和胎儿的健康,请坚持孕期检查!

  强生专家在这里要提醒您的是,每个胚胎在子宫中的发育是不完全一样的,我们在这里只是给您一个简单普遍的胎儿发育过程的介绍,如果您发现自己的情况和我们为您介绍的有小小的出入的话,请不必惊慌;或者您可以到医院咨询医生并做相应的检查。


   了解育儿知识,看育儿博文和论坛,上手机新浪网亲子频道 baby.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
更多关键字: 胎儿-发育 
留言板电话:010-62676300

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有