跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

怀孕第五周胎儿的发育情况

http://www.sina.com.cn  2002年11月05日 16:43  新浪亲子 

  在第5周的时候别人还很难看出您已经怀孕了,但是在您的子宫里胚胎却在迅速的生长。心脏开始有规律的跳动及开始供血。这时候的胚胎长度约0.6厘米,象一个小苹果籽。

  本周细胞迅速分裂,主要的器官如肾脏和肝赃开始生长。连接脑和脊髓的神经管也开始工作,原肠开始发育。胚胎的上面和下面开始形成肢体的幼芽,将来形成宝宝的手和腿。将来形成嘴巴的地方的下方有些小的皱摺,它将来会发育成宝宝的脖子和下巴。本周面部器官开始形成,鼻孔可清楚地看到,眼睛的视网膜也开始形成了。

  医学上将怀孕9周之前的胎儿称为胚胎或胚芽,9周开始称为胎儿。胚胎期是人器官分化发育的时期,许多导致胎儿畸形的因素都非常的活跃,科学证明大多数人的先天畸形在胚胎期。因此良好和持续的孕期保健是必不可少和至关重要的。为了您和胎儿的健康,请坚持孕期检查!

  强生专家在这里要提醒您的是,每个胚胎在子宫中的发育是不完全一样的,我们在这里只是给您一个简单普遍的胎儿发育过程的介绍,如果您发现自己的情况和我们为您介绍的有小小的出入的话,请不必惊慌;或者您可以到医院咨询医生并做相应的检查。


   了解育儿知识,看育儿博文和论坛,上手机新浪网亲子频道 baby.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
留言板电话:010-62676300

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有