宝宝反复发烧不见好 原是尿往肚子里反着流

  楚天都市报讯(记者陈媛 通讯员张璟祎)五个月大的小涵(化名)持续半个月不间断发烧,竟然是尿液反流所致。昨日,经过对症治疗,小涵的情况终于得到了控制。

  据徐女士介绍,儿子小涵发热症状就如同打游击一样,吃了药打了针就好几小时,以为好转了却又烧起来,这样的症状足足拖了半个月,这两天还出现了呕吐和腹泻的症状。

  徐女士赶忙带上小涵来到武汉市儿童医院进行治疗。该院肾内科主任栾江威发现,孩子在排尿的过程中尿液随着膀胱的收缩反流至孩子的输尿管甚至肾盂中,使得肾盂、输尿管长时间泡在尿液中饱受压力引起扩张及严重的感染。孩子每次抗炎症治疗后会好几天,停药了却又反复。

  栾江威介绍,正常孩子在输尿管上都有一个防止后流的瓣膜,可由于先天性发育不良,一部分孩子瓣膜未发育完全,出现输尿管反流的症状。此疾病较多见于婴幼儿,有部分患儿随着生长发育,瓣膜可自行长好。也有部分患儿会一直都长不好,就必须手术进行治疗。若不治疗,孩子的肾长时间浸泡于尿液中容易对肾功能造成隐患,甚至容易造成慢性肾衰竭,影响孩子一生的健康。

订阅专业权威的母婴健康知识,请扫描下方二维码关注官方微信:新浪育儿 (xinlangyuer)及活动微信:BB营(yangyuyoudao)。

新浪育儿 BB营

文章关键词: 腹泻慢性肾衰竭

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过