宝宝吃母乳要补维D 你知道吗

  近日,加拿大一项新研究建议,母乳喂养一年后的宝宝应该补充维生素D,以预防佝偻病等健康问题。

  新研究中,为了解和预防儿童常见营养性疾病,加拿大圣迈克尔医院研究员儿科专家乔纳森·马吉雷博士及其研究小组对圣迈克尔医院和多伦多儿童医院接诊的2500多名1~5岁的孩子展开了跟踪调查。研究人员测量了这些孩子血液维生素D水平,并调查了孩子各种疾病的发病情况。对比分析发现,接受母乳喂养1年后的孩子,每月维生素D缺乏症发病率高出6%。这些孩子在2岁和3岁时罹患维生素D缺乏症几率分别达到16%和29%。

  马吉雷博士表示,母乳中的确含有很多有益儿童生长发育的重要营养素,但是并不能提供足够的维生素D。维生素D缺乏容易导致骨骼变软变弱,甚至导致佝偻病。因此,即使孩子在吃母乳的同时已经添加固体辅食,也仍然应该补充维生素D。此外,母乳喂养的孩子还应该多晒太阳,以增加体内维生素D。加拿大儿科协会和美国儿科学会建议,婴儿第一年母乳喂养时每天应该补充400国际单位的维生素D。

  (陈希)

订阅专业权威的母婴健康知识,请扫描下方二维码关注官方微信:新浪育儿 (xinlangyuer)及活动微信:BB营(yangyuyoudao)。

新浪育儿 BB营

文章关键词: 母乳维生素D

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过