婴幼儿忌吃过多水果 会加重消化的负担

2018年02月12日 06:30 华龙网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  婴幼儿吃梨过多会发生寒中作泻,吃橘子过多会“上火”和患柑橘症,吃荔枝过多会患外源性低血糖病,吃柿子过多会发生便秘,吃香蕉过多会引起肠胃功能紊乱,不利于身心健康。

  水果含有多种营养成分,适当吃水果对婴幼儿健康无疑是有益的,但不宜吃得过多。这是因为婴幼儿的消化吸收功能较差,进食过多的水果,就会加重消化器官的负担,导致消化和吸收功能障碍。水果中的大量果糖、无机盐和有机酸等成分不能被身体吸收,须从肾脏排出体外,就形成了乳白色的“水果尿”,严重者还会引起肾脏病理性变化。

  另外,婴幼儿吃梨过多会发生寒中作泻,吃橘子过多会“上火”和患柑橘症,吃荔枝过多会患外源性低血糖病,吃柿子过多会发生便秘,吃香蕉过多会引起肠胃功能紊乱,不利于身心健康。因此,水果不可不吃,但也不可多吃。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多