携程亲子园虐童 2岁宝宝吃芥末危害有多大

2017年11月10日 13:50 新浪育儿
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  近日,携程亲子园虐童事件引起全社会的广泛关注,从曝光的视频看,涉事老师殴打推搡孩子,并强迫孩子吞食疑似芥末的物品,有家长询问自家孩子,孩子证实吃的正是芥末。

  “芥末是什么味道?”“疼、辣,不好吃!”孩子的回复让无数家长心疼落泪。

孩子证实被喂芥末孩子证实被喂芥末

  另一位家长控诉,她家17个半月宝宝,半小时被喂了半管芥末,一个小时拉了6次, 等于10分钟拉一次。从视频中也可以看出,虽然孩子们很乖,老师还是把芥末直接塞进孩子的嘴里,逼他们吃下去。

  据悉,受害儿童都是不到2岁的幼儿。

老师强迫孩子吃芥末老师强迫孩子吃芥末
孩子被喂芥末孩子被喂芥末

  所有父母都知道幼儿的消化系统发育不成熟,机体的防御抗病能力差,不能给孩子吃刺激性食物。成年人吃芥末尚且会辣到流泪、失去味觉,那么给2岁孩子喂食芥末就更加伤害健康了。

  1、伤害孩子的眼睛

  芥末辛辣刺激,具有催泪的作用,多吃芥末者会容易流泪不止,眼病患者不宜食用。成年人长期吃芥末会影响眼部健康,降低视力或引起其他眼部炎症,对于身体发育尚未成熟的孩子来说,影响更甚。

  2、短时间失去味觉

  1-2岁的宝宝是接触食物逐渐多样化,味觉发育越来越灵敏的时期,此时喂宝宝吃芥末很容易对孩子的味觉造成伤害,芥末味道辛辣又冲,具有强烈的刺激性,成年人吃了有时也会导致味觉短时间消失,更别提2岁的宝宝了。

  3、加重孩子的肠胃负担

  芥末中主要辣味成分为芥子油,芥子油会刺激肠胃粘膜,可能引起消化不良,严重者会造成胃黏膜损伤、出现肠胃炎症等。2岁以下孩子的抵抗力弱,吃了强刺激性的芥末,很容易超出孩子的胃、肠道承受能力,加重孩子肠胃负担。

  4、容易引起腹泻

  幼儿的胃肠道功能相较成年人更加脆弱,短时间食用过多芥末,很容易引起孩子腹泻和大便稀薄。腹泻严重的话,还有可能引起脱水,造成体内电解质紊乱,严重影响孩子的身体健康。

  给2岁孩子喂芥末,只是为了让孩子听话,却完全不顾及孩子的健康,更何况还会对孩子造成更严重的精神创伤,携程亲子园幼师如此之举可谓丧心病狂。(新芽)

  新浪育儿综合报道

       相关阅读:

  携程亲子园虐童:你们为什么敢这么狠?

  亲子园虐童引担忧 让人放心的幼儿园该长啥样?

  虐童事件频发 父母如何教会孩子反虐待?

  携程亲子园:地狱空荡荡 魔鬼在人间

  揭秘:带你重温携程亲子园成立之初的“风光”

  中国“带娃公司”盘点 你不知道的还有这些

  明目张胆的施暴!揭虐童“十宗罪”

  上海妇联请出来走几步

  新浪2017育儿相关链接:

  火热报名:新浪2017早幼教高峰论坛

  火热报名:新浪2017婴幼行业盛典

  有奖调查:2017年度中国母婴消费大调查

  有奖调查:给父母最好的选择—新浪育儿早幼教研究院大调查

  有奖调查:中国母婴行业用户行为调查

  活动:中国母婴自媒体大赏正在进行中

推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多