女性尿道口发红到底是不是生病了?

2017年04月11日 07:32 华声在线-大众卫生报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
图片来源与网络图片来源与网络

  临床上有很多女性一出现尿道口发红的情况就以为是生病了,甚至怀疑自己患上了性传播疾病。

  尿道口发红到底是不是生病了?出现这样的现象应根据原因来区别看待。如果由于不良的工作环境及饮食习惯,使局部温度升高、潮湿多汗而引起的尿道口发红,只要注意多喝水,少吃辛辣食品,症状会慢慢好转,尿道也会变得通畅;如果是泌尿系感染或性传播疾病引起的发红,甚至有尿频、尿急、尿痛等刺激症状,尿道口有脓液等分泌物,就需要到正规医院进行全面诊治。

  还有些患泌尿系统感染的患者,在患病期间发现自己的尿道口发红,经治疗后泌尿系感染的症状消失,各种检查正常,唯独尿道口还发红,便认为疾病没有彻底治愈,而四处寻求根治妙方,结果还浪费精力和钱财,却徒劳无益。其实,只要通过正规医院专业医生的诊治后,尿道口无不适,就不用担心了。

  因此,对于尿道口的发红,大可不必恐慌,针对原因正确处理就行了。平时注意会阴部的清洁卫生、干燥透气,避免不洁性生活,不做剧烈运动,注意多饮水,保持良好的生活习惯,预防泌尿系感染。

  解放军305医院泌尿外科主任 张翼鹏

推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多