30岁以下女性应做宫颈筛查

2017年05月15日 06:00 生命时报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  本报讯 随着宫颈癌筛查工作的开展,其发病率逐年降低。据悉,北京和睦家医院推出了宫颈癌筛查套餐,检查全过程“一对一”,旨在最大限度保护患者隐私。 

  北京和睦家医院妇科主任吴成介绍,宫颈癌早期干预治疗可彻底痊愈,而宫颈癌筛查是早期发现疾病的唯一途径。筛查宫颈病变的主要方法是宫颈脱落细胞学检查(TCT)和高危亚型人乳头瘤病毒(HR-HPV)的检测。建议30岁以下有性生活女性应做TCT筛查,30岁以上的女性则应同时进行TCT、HPV两项筛查。在私密性方面,该院的宫颈癌筛查套餐,整个检查过程甚至患者向医生陈述病情的过程,均保证“一对一”,所有不相关人员必须离开,检查结果也只跟患者本人进行确认,且大部分检查都可以当天完成并出结果。▲   

  (田 野)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多