胎停育 一半原因在男人?

2016年04月21日 06:00 《生命时报》
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  近些年,听说或遇到胎停育的人越来越多。夫妻好不容易怀上了孩子,但B超检查时却没有发现胎芽和胎心,胎儿已经停止了发育。这打碎了很多家庭的喜悦,也扼杀了恩爱夫妻的希望。

  一些人认为胎停主要是女性身体原因,事实上,不少流产、胎停育都和男性因素有关,男女造成胎停育的几率各占50%。从男性角度来讲,染色体异常、体内有抗精子抗体、精子质量差、畸形率高,怀孕前接触了有毒物质,受到放射线或大量电磁辐射的照射,吸烟或者酗酒等,都可能造成胎停育。

  胎停育的原因很复杂,治疗起来也比较困难。如果出现胎停育,建议男方到医院接受正规的检查,例如精液质量检测、抗精子抗体检测、有关酶类检测、染色体核型分析等。女方同样需要进行详细的检查,再根据双方结果做必要的治疗。

  处于婚育期的夫妇,最好做到:1。如果家族内有遗传病史,应在怀孕前进行孕前体检。2。晚育要适度。年龄越大,受到环境的污染就越多,导致胎停育发生的风险随之增大。3。学会有效避孕。4。戒除烟酒,避免接触有毒物质及放射线等。5。不滥用药物或毒物。

订阅专业权威的母婴健康知识,请扫描下方二维码关注官方微信:新浪育儿 (xinlangyuer)及活动微信:BB营(yangyuyoudao)。

新浪育儿 BB营
推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多