IT男容易生女儿是真的吗?

2018年01月18日 06:30 华龙网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
IT男容易生女儿是真的吗?IT男容易生女儿是真的吗?

  虽说生儿生女一样好,可是收传统思想的影响,很多家庭还是比较喜欢有一个儿子,随着“二胎政策”的放宽,很多家庭都想要一儿一女,有子有女方为“好”。不管男女,在宝宝未出生以前,准爸爸准妈妈们对宝宝性别还是十分好奇的,总是通过各种途径、方法来判断肚中的胎儿是男是女。我们经常听说,IT男因长期面对电脑,收辐射的影响容易生女儿,这是真的吗?可信吗?

  一、IT男容易生女儿?

  网上流传得很广的一个说法:“IT男”生女儿的几率会比生儿子的几率大得多。从事软件开发的曾先生就是典型的IT男,每天的工作都是与电脑打交道,说话功能都逐渐退化了,打字也只会用程序语言来表达。好不容易相亲谈了个女朋友,女朋友却让他先换工作,理由是IT男都只能生女孩。

  曾先生个人是完全不相信这一套理论的,自己办公室其他同事也有生儿子的,但相对而言确实是生女孩的多一点。为了说服女朋友,他与女朋友一起到医院咨询了医生的看法。

  网上所说的IT男,是即指计算机维修工、数据库系统管理员、游戏程序开发师等,一般也是比较宅的男性,往往在电脑前面一坐就是24个小时。而电脑辐射、久坐对于男性的生殖功能、性功能等确实都会有影响。

  医生对其男性患者的分析发现,从事IT行业的男性精子活力、密度呈不同程度下降,辐射可导致Y染色体损伤,如果Y染色体活力下降,则生女孩的几率增加。若Y染色体受损程度较小,在告别与辐射有关的行业后,随着神经细胞的更新,损伤可修复。

  当然,还未有直接证据证明“从事IT行业的男性生女孩的比例大”的倾向性,但可以确定的是,疲劳、辛苦和外界环境因素,会对男性的身体状况造成一定影响。如果尚未结婚的男性,尽量不要久坐在电脑前,每隔一段时间,远离辐射源,站起来走动;同时多吃有防辐射功能的水果,如橙子、奇异果、西柚等也有益身体健康。

  二、莫轻信 网传生女孩的8个特征

  当然,民间还有很多说法可以判断生儿生女,但这些方式都没有直接的医学理论进行支撑,准爸妈们可以当做笑谈看看就好,千万莫要轻信。

  1、孕妇喜欢吃辣

  “酸儿辣女”一说,也是民间流传最广的生儿生女的特点。也就是说,准妈咪怀孕后慢慢变的喜欢吃辣,是怀女孩的症状。

  2、宝宝胎动靠右

  部分地域将“男左女右”的说法沿用到生男生女中,认为胎宝宝的胎动靠右,则孕妈怀的一定是女儿。

  3、肚子呈浑圆型

  如果准妈咪怀孕之后肚子是浑圆型的,那就极有可能是怀的是女宝宝,若是肚子呈尖状,则是怀男宝宝。

  4、宝宝胎心较弱但快

  也有人认为,孕期可以通过宝宝的胎心强弱判断宝宝性别,宝宝胎心较弱但频率加快,是要生女孩的特征。

  5、准妈咪越变越好看

  有说法认为,如果准妈咪怀的是女宝宝,在双重孕激素的作用下,准妈咪的容貌会变得越来越好看,皮肤变的更加白嫩。

  6、肚脐外凸

  很多老人家认为,肚脐外凸或肚脐下的黑线细而浅是怀女孩的特征。所以如果孕妇发现自己肚脐外凸肚脐下的黑线细而浅,说明怀女孩的可能性大。

  7、怀女孩肚子是下怀

  有种说法:上怀男孩、下怀女孩,意思如果肚子膨胀的是上半部分,则怀的是男宝宝,如果胀大的是下半部分,则是怀女孩的特征。

  8、肚子大的明显

  有说法认为,若是准妈咪怀的是女宝宝,孕妇的肚子会大的快、大的明显,有些在孕四个月左右肚子就会很显怀,而怀的男宝宝则是在孕晚期才迅速胀大的肚子。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多