荷兰牛栏惊现错装奶粉

2015年06月18日09:18  现代快报 收藏本文     

   据荷兰国家电视台报道,以生产“牛栏”婴儿配方奶粉而著称的乳品制造商Nutricia本月15日在其官网发出警告,目前在荷兰市场上销售的部分该品牌奶粉存在“错装”问题,婴儿误食会引起过敏,甚至导致死亡。

  根据Nutricia公司公布的消息,这批问题奶粉的外包装看上去是“Nutrilon Pepti 1”和“Nutrilon Pepti 2”——一种专门针对牛奶过敏孩童生产的深度水解蛋白抗过敏特殊配方奶粉,但罐中实际盛放的可能是“Nutrilon Nenatal 1”奶粉——适合早产婴儿食用的配方奶粉。

  食品安全专家告诉记者,由于“Nutrilon Nenatal 1”奶粉并未针对抗过敏进行特殊处理,对牛奶过敏的婴儿如果误食的话会根据自身免疫力产生不同的过敏反应。轻微者或出现湿疹和消化系统问题,严重者则会出现呼吸系统问题,甚至导致死亡。

  Nutricia公司说,这批掺假奶粉并非出自牛栏的官方销售渠道,而是从非正规渠道查获的。

  目前荷兰警方已经介入调查,Nutricia公司也通过国内媒体发出警告,希望消费者通过该公司直销的药房、官网或Nutricia的合作购物网站进行购买,有任何疑问可以拨打0800 0222626与该公司的婴儿食品服务中心联系。

  此外,奶粉的官方网站也给出了可以放心使用的“Nutrilon Pepti 1”和“Nutrilon Pepti 2”配方奶粉的日期。

  Nutrilon奶粉是被不少中国家庭广泛认可的“荷兰本土牛栏”,不少中国家庭通过海淘、代购等多种渠道从荷兰购买该品牌奶粉,但是商家卖假、掺假现象仍然层出不穷。这次的奶粉“换料”问题再次为中国家庭敲响警钟,为保证孩子的健康,大家还是要谨慎选择购物渠道。

  据新华国际客户端

  (原标题:荷兰牛栏惊现错装奶粉)

文章关键词: 牛栏 奶粉 婴儿 过敏

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
搜答案 我要提问 我要回答
猜你喜欢

看过本文的人还看过