爸爸偷手机辩称是儿子所捡 被儿子当场戳穿

2015年07月16日14:48  现代快报 收藏本文     

  带着9岁的儿子去取快递,顺走快递小哥的iPhone6 plus。民警找上门,他还狡辩称手机是儿子捡到的。孩子可不会撒谎,当场揭穿了老爸的谎言。通讯员 江公宣 现代快报记者 陶维洲  李斌是一名快递小哥,7月初的一天,他在江宁的快递网点值班。这时,居民刘赛带着9岁的儿子来取包裹。当时李斌正在玩新买的iPhone6 plus,看到有顾客上门,随即将手机往桌上一放就去找包裹了。忙活完后,李斌想拿手机继续玩,却发现手机不见了。四处寻找无果之后,李斌报了警。

  南京江宁铜山派出所接到报警后,到快递网点进行了勘查,但没有发现什么线索。李斌表示,他思来想去刘赛有重大嫌疑。“他来取过包裹后,我的手机就不见了。”李斌说,而且取包裹时,刘赛也有异常举动。“他本来说取一个包裹的,可等我找到包裹给他后,他突然又说还有个包裹,让我再去找,不过没有找到。”李斌说,他找包裹时是背对着桌子的,手机就在桌子上,刘赛很可能趁他找包裹的时候将手机拿走。

  虽然民警也觉得刘赛嫌疑比较大,但想到他是带着孩子来取包裹的,当着孩子面盗窃可能性不大吧,这得给孩子带来多大的负面影响!为了查明真相,警方展开了大量工作,最终确认手机还真是刘赛偷走了。

  两天后,民警找到了刘赛。面对民警,刘赛一开始表示自己不知情,没见过李斌的手机。不过,民警很快在其家中找到了被盗手机。面对证据,刘赛又表示,这部手机并不是他拿的,而是儿子在地上捡到的。

  事实果真如此吗?民警当即询问刘赛9岁的儿子。小家伙可不会说谎,他告诉警察叔叔,自己从来没有碰过那部手机。“那手机是哪里来的?”民警问道。“那天取快递,我看到爸爸把手机放进了口袋,之后又拿了出来,之后又放进了口袋。”小家伙告诉民警,自己也不知道手机到底是不是爸爸的。

  面对童言,刘赛顿时脸色惨白,只得交代了自己盗窃手机的经过。其实刘赛并不差钱,家里条件也不错。不过,iPhone6 plus价格较高,他一直没舍得买。当天去取包裹时,他发现李斌很随意地将手机放在了桌上,自己触手可及。看着李斌背对自己忙碌的身影,刘赛慢慢禁不住诱惑,将手伸向了那部iPhone6 plus。此时他完全没有想到,儿子就在身边,目睹到自己盗窃的一幕。

  刘赛交代,当时他也犹豫过,所以才有了儿子看到他拿了手机后他又放回去的动作。刘赛第一次拿走手机后,李斌很快便找到包裹回来。刘赛赶紧将手机放了回去。之后,他找了个借口称还有一个包裹,让李斌再去找,然后趁李斌找包裹的当口,他将手机藏到了已经取到的包裹里面,之后才带着儿子离去。

  对于刘赛的行为,民警进行了严厉的批评教育。“家长的一言一行对孩子的意义很大,你有没有想过这样做对儿子是多坏的榜样?”

  目前,刘赛因涉嫌盗窃已被警方依法取保候审,等待他的将是法院的审判

文章关键词: 儿子 手机

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
搜答案 我要提问 我要回答
猜你喜欢

看过本文的人还看过