陕西咸阳首富涉嫌强奸多名幼女被刑拘

2015年07月19日01:07  中国青年网 收藏本文     

  据人民网消息,2015年6月9日,因涉嫌强奸多名幼女,陕西咸阳“首富”张盟昌被兴平市警方通缉后,主动投案。官方资料显示,现任陕西秦宇实业集团有限公司董事局主席的张盟昌,还头顶着“咸阳市政协委员”、“秦都区人大代表”等光环。7月16日,兴平市公安局向记者证实,张盟昌涉嫌强奸幼女案不止一起,目前已被刑事拘留。

  张案是于2015年3月31日案发的。“受害人在家属的陪同下到公安局报案,案件详情目前还在侦查当中。”兴平市公安局相关负责人告诉记者。

  据《华商报》报道,从2011年至今,嫌疑人张盟昌多次利用金钱、物质引诱,强迫多名不满14周岁的未成年幼女与之发生关系;其中,案件中涉及到的不满14周岁未成年受害人包括兴平市某知名初中的部分学生,多数在十二三岁。

  公开资料显示,张盟昌,男,1961年生,陕西兴平人,中共党员;现任陕西秦宇实业集团有限公司董事局主席,高级工程师;2013年当选为咸阳市第七届政协委员,任期5年。

  张盟昌涉嫌强奸幼女归案后,其秦州区人大代表职务已被暂停。(来源:兰州晨报)

(原标题:陕西咸阳“首富”涉嫌强奸多名幼女被拘)

文章关键词: 强奸幼女 咸阳首富 陕西咸阳

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
搜答案 我要提问 我要回答
猜你喜欢

看过本文的人还看过