男童吃螃蟹过敏 生殖器包皮肿如气球

2015年10月13日10:32  荆楚网-楚天都市报 收藏本文     

  时下,正是吃螃蟹季节。武汉光谷小男孩小明(化名)吃螃蟹后,却发生过敏反应,生殖器包皮肿胀如气球。

  3岁的小明之前一直没有吃过螃蟹。近日,小明在妈妈指导下,剥开蟹壳,吃了1只多螃蟹。没想到第二天,小明哭着告诉妈妈下体疼痛。妈妈一看,小明的生殖器前端包皮肿得像一个鹌鹑蛋大小的气球。母子俩连忙来到武汉市第三医院光谷院区泌尿外科就诊。

  医生诊断是过敏所致。经两天抗过敏治疗,小明下体的肿胀消失,身体恢复正常。武汉市第三医院光谷院区泌尿外科医生刘昊说,建议6岁以下儿童不吃或少吃虾蟹等食物,以免发生过敏反应。

订阅专业权威的母婴健康知识,请扫描下方二维码关注官方微信:新浪育儿 (xinlangyuer)及活动微信:BB营(yangyuyoudao)。

新浪育儿 BB营

文章关键词: 螃蟹 过敏 生殖器 肿胀如气球

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
搜答案 我要提问 我要回答
猜你喜欢

看过本文的人还看过