新浪母婴研究院营养学院启动 众专家接受聘书

2016年04月12日 16:26 新浪育儿
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长孙树侠(左二)、中国保健协会食物营养与安全专业委员会副秘书长蔡婷(右二)等嘉宾启动新浪母婴研究院营养学院  中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长孙树侠(左二)、中国保健协会食物营养与安全专业委员会副秘书长蔡婷(右二)等嘉宾启动新浪母婴研究院营养学院

  4月12日,由新浪育儿主办的“新浪育儿母婴研究院—营养学院启动仪式”发布会在北京国际展览中心召开,中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长、中澳营养健康联盟主席孙树侠,中国保健协会食物营养与安全专业委员会副秘书长、中澳营养健康联盟副主席兼秘书长蔡婷,北京孕婴童用品行业协会副秘书长邓帅,中澳营养健康联盟副主席马冠生,中澳营养健康联盟澳方成员Melinda Richards与Kellie Hermansson出席活动,并发表讲话。

  发布会现场,新浪育儿主编介绍了营养学院成立的主旨和意义。2015年11月,新浪育儿成立了母婴研究院,近百位著名育儿专家组成了强大的顾问团,为千万家长传播最专业的育儿知识,解决父母们在育儿过程中的疑虑和困惑。营养问题一直是家长们关注的热门话题,目前,我国有很大一部分儿童面临着肥胖和缺锌缺铁等营养失衡问题。孩子该怎么吃才能营养全面?怎么样搭配饮食才是科学的呢?众多家长们急需专业的知识和意见。

新浪育儿主编黄晓莉与营养学院与中澳营养健康联盟签署战略合作

  对此,新浪母婴研究院继早教学院成立之后又与中国保健协会食物营养与安全专业委员会、中澳营养健康联盟、北京孕婴童用品行业协会建立战略合作关系,成立营养学院,为整个母婴行业带来专业的营养资讯,为更多的企业和商家提供科学的专家指导和服务,为数千万在养育过程中遇到困惑的父母们传播国内外营养知识,推动我国儿童营养健康事业的发展。

  营养学院启动环节,新浪育儿与中澳营养健康联盟、北京孕婴童用品行业协会分别签署了战略合作备忘录,三方宣布共同成立新浪母婴研究院—营养学院,并现场公布了营养学院专家团成员。

孙树侠专家(左)接受新浪母婴研究院营养学院授牌孙树侠专家(左)接受新浪母婴研究院营养学院授牌

  营养学院专家团阵容强大,来自儿童营养健康行业的著名营养师、医学博士、知名临床营养教授等11位专家学者加盟,成员包括:中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长孙树侠、国家食物与营养咨询委员会委员马冠生、医学博士张宜鹏、北京海淀区妇幼保健院业务院长赵天卫、中国保健协会专家讲师王佐田、中国药膳研究会烹饪专业委员会委员杜广贝、中华自然疗法基金会主席顾奎琴、北京农业职业学院食品与生物工程学院教授李淑荣、北京妇产医院营养科主任李光辉、中国营养学院科普委员会委员刘东莉、临床营养师刘遂谦。活动现场,孙树侠等专家上台接受新浪聘书。

  此外,本次发布会还首次发布由新浪育儿频道全新打造的亲子生活类短视频《小滋味》。

  本期《小滋味》以温暖清新的画风、贴近生活的选材、幸福小资的情调,开启了全新的亲子美食文化视角,引导了亲子家庭健康的生活方式,获得了现场嘉宾的一致好评。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多