武汉垃圾中转站设幼儿园门口 天气热异味难闻

2016年05月03日 14:50 荆楚网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  家住洪山区黄家湖西路东澜岸小区的李女士反映,她孩子所在幼儿园一路之隔有一个垃圾中转站,蚊蝇乱飞异味难闻,令她十分担心孩子的健康。

  李女士介绍,去年上半年,这个垃圾中转站就已投用。当时它建在幼儿园隔壁,小区商业街上数十家餐馆的生活垃圾,均倾倒至此。遭家长们投诉后,垃圾中转站移到了马路对面,但仍离幼儿园很近,能闻到浓烈的异味。

  记者现场看到,5个大垃圾箱被置于马路边,装得满满当当,油污漫到马路上(如图)。空气中弥散着强烈的恶臭,甚至有老鼠从箱内突然蹿出。幼儿园位于垃圾的下风处,每次垃圾被人翻动,异味就会随风飘散。

  东澜岸广场商业部相关负责人周先生解释,他们也曾接到过居民对此的投诉,洪山区青菱街道办及城管部门均来过多次。他们曾考虑建地埋式垃圾中转 站,或从附近引水源过去定期冲洗,但这些计划都因故搁浅。经多方协商,最终决定将这些垃圾箱移到地下停车场,但因附近路面施工,预计今年9月才能完成转 移。

 

  经记者协调,该负责人承诺,会立即与相关部门再协商,尽快再找一个地方,近几天将此垃圾中转站转移。

  楚天都市报讯(记者 揭明玥)

订阅专业权威的母婴健康知识,请扫描下方二维码关注官方微信:新浪育儿 (xinlangyuer)及活动微信:BB营(yangyuyoudao)。

新浪育儿 BB营
推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多