父母无暇照顾 12岁男生逃出全封闭学校失联20天

2016年05月10日 09:39 荆楚网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
小杰生活照。 赵先生提供小杰生活照。 赵先生提供

  12岁小学生小杰从学校出走,至昨天已有20天。

  黄陂区木兰山文武学校是一所全封闭学校。上月19日,12岁的小学五年级学生小杰在午休时间被发现失踪。教练胡老师和班上学生在校内四处寻找未 果,之后胡老师骑着摩托车在校园周围方圆数公里寻找,仍无结果。之后,胡老师通知了家长。小杰的父母赶到学校,四处寻找几天仍然没有音讯。

  据胡老师介绍,去年11月份,小杰也曾翻校园院墙出逃,父亲赶到学校,于第二天上午将其找到并赶回学校。这一说法得到了小杰妈妈的确认。

  昨天,胡老师告诉记者,4月19日那天上午,一切如往常,未见小杰有任何异常表现。

  小杰的爸爸说,他最后一次见儿子是在4月10日前后,当时他把儿子接回打工地东西湖区柏泉,度过一个周末后,他把孩子送到学校。这期间,未见孩子有异常表现,只听孩子说,教练对他要求蛮严厉,言语中透露出一点害怕。

  赵先生说,他来自贵州,在柏泉镇批发蔬菜点打工。因为平日里忙于生计,无暇照顾5个子女,小杰是他最小的一个儿子,在去年9月以前,小杰在贵州 老家和爷爷相依为命,并在老家读书。2015年9月,小杰来到武汉东西湖区柏泉镇。一切都是新鲜的,他显得格外开心。不过,暑假过后,打算把小杰留在身边 的赵先生因没时间接送小杰上学,便选择了一所全封闭寄宿学校——黄陂木兰山文武学校。

  赵先生说,一般有时间就一两周去接小杰回家一次,没时间可能就要三四周才去接他一次。平日里的交流就是每周末小杰给他打一次电话。

  在校小杰是怎样生活的?胡老师说,学校全封闭,他对学生也很严厉。周末或晚上,学校的网吧会开放一次,孩子们就会去过一次瘾,小杰网瘾挺大。

  胡教练坦言,就是成年人,长时间关在一个地方,也会有跑出去的想法,更何况是一个12岁的调皮孩子。现在学校正想办法丰富学生的课余生活。

  小杰已失联20天了,赵先生夫妇以泪洗面,远在贵州老家的爷爷更是对孩子担心不已,寝食难安。赵先生说,他们向木兰派出所报了警,警方受理并立案调查,不过到昨天下午,调查尚无实质进展。

  事发后,学校也做了一些寻找工作,但力度不能让赵先生满意。

  湖北尊而光律师事务所李澍青律师表示,小杰是未成年人,属限制民事行为能力的人,自己无法对自己的行为负责,其行为更多需要学校监管。小杰从这一寄宿制封闭学校出走,即使是其主动行为,学校仍有监护不力的责任。

  赵先生说,苦于生计,没有更多时间照顾孩子,对他们挺愧疚。昨天,赵先生焦急万分向媒体求助,希望能够帮忙寻找孩子。他希望市民帮忙留意,积极提供相关线索。(小杰父母的电话:18771043048,13971509449,或拨打晚报新闻热线:82333333)

  原标题:父母忙于生计无暇照顾 12岁男生逃出全封闭学校失联

  来源:武汉晚报

  武汉晚报讯(记者张全录)

订阅专业权威的母婴健康知识,请扫描下方二维码关注官方微信:新浪育儿 (xinlangyuer)及活动微信:BB营(yangyuyoudao)。

新浪育儿 BB营

标签: 失联学校

推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多