妈妈7楼摔下2岁儿子:与丈夫闹矛盾想死但没敢

2016年06月15日 15:02 中国网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
医护人员现场对男孩进行抢救。医护人员现场对男孩进行抢救。

  昨日上午7时许,黄冈市红安县发生一起悲剧:一名30多岁的母亲将年仅2岁多的儿子,从7楼楼顶天台摔至楼下。孩子全身多处骨折,目前被送到武汉同济医院治疗,尚未脱离危险。知情者介绍,孩子的父亲熊先生今年53岁,常年在外打工,夫妻俩早晨曾打电话吵架。

  网友爆料母亲7楼顶摔下2岁儿子

  昨日上午,有网友“红安那些事”爆料,称红安县思源广场小区,一对夫妻吵架,妻子一怒之下将2岁的儿子从7楼楼顶摔下,小孩命大并未摔死,后被送入同济医院抢救。

  该网友所拍摄的图片、视频显示,一名男孩躺在小区草坪上,一动不动,口鼻流血。医护人员对小孩进行检查后,在围观居民的帮助下,将孩子抬上担架。还有网友拍摄的画面显示,孩子的母亲身穿粉红色睡衣,站在一旁呆若木鸡。

  记者了解到,出事的红安县思源广场小区距离红安县城十多公里,是当地一处廉租房项目。通过小区的业主群,记者找到了多名目击者。

  网友“上善弱水”就住在小区的5栋,早晨7时许她刚好下楼散步。当她经过8栋3单元前的草坪时,顿时被眼前的景象吓呆了:一名小男孩仰面躺在草坪上,四肢张开呈“大”字,口鼻上满是鲜血。男孩似乎已经丧失了知觉,双眼紧闭,并不做声。

  紧急抢救全身骨折尚未脱离危险

  有居民认出,这名男孩是家住6楼的小欣,今年才2岁。有好心的居民上前,将小欣口鼻的血迹擦掉,并拨打110和120。

  不多久,有目击者看到小欣的妈妈匡女士穿着一身粉色睡衣,头发蓬乱,连鞋都没穿就跑下了楼。下楼后,就站在小欣的身旁,呆呆地看着。

  120急救车赶到后,红安县人民医院医护人员发现小欣还有生命体征,立即在现场对小欣展开救治。

  由于小欣伤情十分严重,随时都有可能丧命,红安县人民医院决定立即将小欣送往武汉同济医院抢救。

  昨日下午5时许,记者赶到同济医院的外科楼。在医院得知,2岁的小欣刚做完手术。医院诊断为:腹部闭合型损伤,肝、脾裂,胃壁挫伤,颅脑损伤,双侧股骨骨折。虽然手术较为及时,但是小欣仍未脱离生命危险,随时都有可能离开人世。

  悲剧背后楼顶扔下儿子自己不敢跳

  有小区居民称,在小区楼下,匡女士自言自语,说是她自己将孩子从7楼楼顶摔下来的,她说:“老公要离婚,自己也不打算活了,只是站在楼顶不敢往下跳。”

  在病房外,记者见到了孩子的堂兄熊先生。早晨得到消息后,他立即从红安赶到武汉。熊先生介绍,小欣的爸爸今年53岁,一直在广东打工,在工厂里当电焊 工。3年前,经人介绍认识了离过婚的匡女士。对于发生这样的惨剧,熊先生表示他们一家都蒙了。不过,熊先生称,孩子的母亲曾患有精神类疾病,一直在服用药 物。但由于病情较轻,一家人并未在意。曾有家人提议,由其他亲属代为照看小欣,但遭到了匡女士的拒绝。

  熊先生回忆,小欣十分乖巧可爱,前几天其母亲还带着小欣到过他家玩,并未有异常。熊先生介绍,孩子的父亲下午5点多已经坐上了飞机,从广东往回赶。在电话中一直称,“花再多的钱,也要把孩子救回来”。

  昨日,记者从黄冈警方获悉,孩子母亲已被警方控制,此案还在进一步调查中。

  网友谴责

  昨日,广大网友纷纷谴责这位冲动的母亲。

  网友“喜欢四叶草de我”:“两口子吵架拿孩子出气,这是不负责任的大人,丧心病狂的妈妈!”

  网友“寡人爱摄影”:“让这么小的孩子承受这么大的痛苦;但愿无辜可怜的孩子没事早日康复,健康快乐成长。”

  原标题:冲动少妇七楼顶摔下2岁亲生儿

  来源:楚天金报 记者周逸雄 实习生唐梦璇

订阅专业权威的母婴健康知识,请扫描下方二维码关注官方微信:新浪育儿 (xinlangyuer)及活动微信:BB营(yangyuyoudao)。

新浪育儿 BB营
推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多