男子清明带妻儿回乡扫墓 2岁儿子滑落池塘溺亡

2017年04月05日 10:42 扬子晚报网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  清明节这是一个对先人表达哀思的季节

  想必大家都回乡祭祖了

  然而

  对于住在武汉江夏区的徐先生来说

  这个清明节真是一场灾难

  昨日上午,在江夏区山坡街先锋村,36岁的徐先生始终难以接受,手机壁纸上笑靥如花的儿子信信,一夜之间成了山野里的一座孤坟

  清明带妻儿回家祭祖

  徐先生是山坡街先锋村人,在纸坊街卖炒饭,信信是他唯一的孩子。

  昨日下午1点多,他带着老婆孩子回到先锋村中门徐湾祭祖,并与父母、哥哥姐姐等家人团聚。

  下午5点多,徐先生和妻子在屋内看电视,家人坐在家门口聊天。徐先生说,因为家里有这么多人在,他和妻子也比较放心,让信信自己玩耍。

  徐先生的哥哥说,当时一家人还没吃晚饭,厨房里正煨着汤,他走到厨房添了一把柴火,出来后发现侄儿不见了。

徐先生老家徐先生老家

  “不到10分钟的功夫,小家伙去哪儿呢?”徐先生的哥哥说,因为家门口20米远处有一口池塘,他担心侄儿有危险,便快步走向池塘。

  最担心的事情还是发生了!

  徐先生的哥哥看到信信已仰面浮在水中,他赶紧跳入水中将侄儿抱回家里,对他进行人工呼吸等急救措施,但仍无济于事。徐先生不肯放弃一线希望,又开车带儿子来到附近的卫生院,医院查看后称,孩子已经没救了。徐先生一家悲痛不已,将孩子安葬在池塘附近的一处空地。

信信的妈妈蹲在儿子溺亡的池塘边发呆信信的妈妈蹲在儿子溺亡的池塘边发呆

  信信出事的池塘就位于马路边上。

  村民们说,这个池塘水上个世纪60年代挖的,前些年用水泥整修过。

  从照片上可以看到,这个池塘没有护栏!

信信溺亡的池塘信信溺亡的池塘

  我们可以看到,路面离水面有1米多高,水泥池壁较陡,人一旦失足就会直接滑入水中,中间没有缓冲台阶。

  徐先生翻出信信落水后的照片称,儿子脸颊有血痕,应该是顺着池壁滑落时擦伤的。

  徐先生说,这个池塘就在马路边上,还那么陡,如果池边装有护栏,也许意外就不会发生。

  村委会负责人表示,会向街道申请在池塘边加装防护栏,并对徐家建一家进行安抚。

  来源:楚天都市报

推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多