中国母婴健康成长万里行登陆青岛

2017年05月18日 15:09 新浪育儿
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  日益严重的雾霾污染,如同病毒般不断侵袭着国内城市,就连被称为“东方瑞士”的海滨城市青岛也不能幸免。自2015年起,青岛市的空气质量不断下降,多次达到重度污染级别,严重危害着青岛市民们的呼吸健康。

  众所周知,雾霾和PM2.5对人们的呼吸健康有着巨大的危害,长期吸入雾霾将会引发各种呼吸疾病,对孕妇、婴幼儿等呼吸道敏感人群更是一场噩梦。因为雾霾的组成成分非常复杂,包括数百种大气化学颗粒物质,其中主要危害健康的就是直径小于10微米的气溶胶粒子。如果婴幼儿长期生活在雾霾环境下,这些微小的颗粒物将直接进入并粘附在幼儿的呼吸道和肺泡中,待溶解进入血液后,损伤血红蛋白输送氧的能力,造成血液中毒,严重时亦会引发小儿呼吸道感染有碍孩子的健康成长。所以,在雾霾日益凸显的今天,更要全方位保护母婴呼吸健康,在家中,最好添置空气净化器保证室内空气质量;出行时,使用车载空气净化器守护母婴安心出行。

  2017年5月14日,“中国母婴健康成长万里行”公益活动登陆青岛,为当地的新生儿家庭带来了科学的孕儿、育儿、养儿知识。现场讲座围绕“婴幼儿科学喂养新主张”的主题展开,针对0-3岁婴幼儿家庭,现场传授科学育儿知识,为青岛的年轻父母带来全新育儿观。

  截至目前,“中国母婴健康成长万里行”系列公益活动已陆续走入全国十个城市,本次青岛站携手“国民奶奶”张思莱医生开展公益讲座,和数百个家庭分享育儿经验。在互动提问环节中,针对青岛市越来越频繁的雾霾现象,到场家长提出了他们最关心的空气污染对母婴的影响与危害的问题,包括如何保证健康的室内空气环境、如何选择合适的家用空气净化器等。张思莱医师针对这些问题进行了详细解答,解决了各位爸爸妈妈们的育儿难题。

  本次活动特别为青岛家庭挑选了来自芬兰的专业空气净化产品LIFAair LA350空气净化器及LIFAair LAC52 车载空气净化器作为现场互动奖品。之所以选择他们作为幸运奖品,是因为LIFAair LA350是针对卧室等小面积的房间设计的智能空气净化器,能够实现高效除霾除醛,仅20分钟即可全屋净化一次。特别是它的静音模式和机身无棱角设计,特别适合母婴群体,能在为家人提供洁净空气的同时确保安静安全的家庭环境。LIFAair LAC52车载空气净化器使用高效复合滤芯,能快速去除车内PM2.5,即使在雾霾天也可让全家尽享安全清新的驾使体验。

现场获得LIFAair空气净化器的幸运家庭现场获得LIFAair空气净化器的幸运家庭

  来自芬兰的空净品牌LIFAair于1988年在赫尔辛基成立,30年来始终专注于室内空气净化。作为长期关注母婴健康的空净品牌,LIFAair与和睦家、美中宜和等多家知名医疗机构合作,全天候呵护每一个孩子的呼吸健康。

青岛家庭积极了解空气净化知识青岛家庭积极了解空气净化知识
推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多