知妈堂再获新浪2017年度育儿盛典两大奖项

2017年12月08日 18:41 新浪育儿
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  2017年12月7日,让每位知妈堂人感到自豪。

  于此日举行的新浪2017年度育儿盛典上,知妈堂和旗下互联网+品牌“芝麻孕育”一起,捧回了“2017年度中国影响力孕期教育品牌”及“2017年度中国孕期健康管理新锐品牌”两座奖杯。

  这是岁末年初之际,对知妈堂人一年来努力付出的终极认可与褒奖。

  新浪育儿盛典知妈堂3获殊荣

知妈堂奖杯知妈堂奖杯

  本届新浪育儿盛典,知妈堂连续第3年登上颁奖台,收获了来自专业母婴媒体和用户给予的高度认可。

新浪育儿频道副主编高生华先生(左一)为知妈堂总裁辛永健先生(右一)颁发“2017年度中国影响力孕期教育品牌”奖,这是知妈堂第三次蝉联该奖项。  新浪育儿频道副主编高生华先生(左一)为知妈堂总裁辛永健先生(右一)颁发“2017年度中国影响力孕期教育品牌”奖,这是知妈堂第三次蝉联该奖项。

  以知妈堂多年来累积的大数据为基础,集结多位孕期教育领域资深专家,为万千准妈妈量身定制的孕期健康管理工具“芝麻孕育”获得了“2017年度中国孕期健康管理新锐品牌”奖,这也是“芝麻孕育”第二次登上新浪育儿盛典的领奖台。

     与推动孕教普及的科学家团队携手孕育之道

  自2012年起,知妈堂成为中国心理学会科普委在全国选择的第一个“胎儿大学”项目实践基地,这一重大事件对知妈堂成为孕教领域中的标杆有着里程碑意义。一方面明确了知妈堂孕育科学体系以及孕产期心理干预方法的科学性;另一方面更成为知妈堂科学胎教课程体系搭建的核心基础和专业背书。

本次盛典,知妈堂总裁辛永健先生(右一)、副总裁谢菲女士(左一)与胎儿大学项目带头人 ,时任中国心理学会科普委主任的梅建先生(左二,现任关工委专家委员会副秘书长)、中国心理学会科普委副主任纪汉平教授(右二)再次重聚。这亦是对知妈堂多年来始终如一、坚持初心的努力的巨大鼓舞。  本次盛典,知妈堂总裁辛永健先生(右一)、副总裁谢菲女士(左一)与胎儿大学项目带头人 ,时任中国心理学会科普委主任的梅建先生(左二,现任关工委专家委员会副秘书长)、中国心理学会科普委副主任纪汉平教授(右二)再次重聚。这亦是对知妈堂多年来始终如一、坚持初心的努力的巨大鼓舞。

  孕育安全及儿童安全,共同成为2017年社会关注热点

孩子安全主题论坛孩子安全主题论坛

  本届盛典上,新浪育儿发布了2017育儿十大新闻。其中,“榆林产妇坠楼案”、“红黄蓝幼儿园虐童事件”、 “校车安全事件”等涉及孕产妇、儿童安全的社会事件获得了广泛关注。

  为此新浪育儿特别邀请了妇产科专家赵天卫(右二)、儿科专家郑玉巧(右一)、儿童性心理发展与性教育专家胡萍右三)、中国人民公安大学教授王大伟(左二)在中央电视台《今日说法》栏目副制片人王宝卿(左一)的主持下,共同探讨“孩子的安全谁来守护”。

 近1/3孕期女性存在抑郁情绪,孕期提前学习是根本

妇产科专家赵天卫妇产科专家赵天卫

  妇产科专家赵天卫就榆林产妇坠楼事件向广大孕妈提出了以下建议:

  ●孕妇应重视孕前检查及围产期保健,防患于未然,早发现问题早期进行处理

  ●提倡孕妇和家人一起到专业孕期学校进行孕期学习,提早规划孕期生活

  ●孕妇及家人在遇到问题时要及时与医生沟通,信任医生,不要轻信网络上的信息

  ●1/4~1/3的孕期人群存在抑郁情绪,且有很大可能延续至产后,一方面孕妇要注意自我调节,家人特别是父亲也需给予重点关注,发现问题及时处理

  关于此类社会事件的讨论使得现场气氛格外严肃,也令知妈堂人更加明确了自己肩负的责任。我们期待着在不远的未来,知妈堂孕期教育中心能够走入中国各地更多的城市,与线上孕期健康管理工具“芝麻孕育”一起,为每一个孕期家庭提供最专业、最科学、最贴心的孕育健康管理服务。我们将与孕期家庭一起,从孕期、产前做好充分的准备,让每一个宝宝真正的赢在人生的起跑线上。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多