一起来做网红甜点--岩烧乳酪(图)

2017年04月20日 15:58 新浪育儿
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
岩烧乳酪岩烧乳酪
岩烧乳酪岩烧乳酪

  吃过一次面包店的岩烧乳酪后便惊为天人,其实做法挺简单的,网上配方很多,我比较后选择了这个加蛋版的,并略做了调整,做出来的成品还不错,口感不输市售,而且用料更天然健康。

  虽然很简单,有些小细节还是要注意哦,这样才能做出完美的岩烧乳酪来。加了蛋黄颜色会更漂亮,如果想要更清爽的口感,可以去掉蛋黄,并把淡奶油换成一半的牛奶,糖也适当减少一点。

  [岩烧乳酪]

材料准备材料准备

  材料:奶油奶酪60g,黄油40g,淡奶油100g,蛋黄1个,细砂糖40g,吐司6片

  做法:

制作步骤1制作步骤1

  1、奶酪,黄油,淡奶油和细砂糖隔水融化,用蛋抽打成光滑细腻的糊。

制作步骤2制作步骤2

  2、略放凉后,加入蛋黄打匀。

制作步骤3制作步骤3

  3、拌好的乳酪糊彻底放凉后均匀抹在吐司片上。(这个季节放凉后的奶酪糊会比较稠,较稠的奶酪糊能抹的比较厚,也不容易挂下来,如果是比较热的天气,可以在冰箱冷藏一会。)

制作步骤4制作步骤4

  4、烤箱上管220度,下管100 度,预热好后放最上层烤15分钟左右。(烤箱有差异,时间仅作参考,只要烤到表面有均匀的焦斑就可以了,一定要放最上层烤,容易烤出花纹,也不容易烤干,上下火也一定要高低的,不然下层容易糊掉。)

  本文选自新浪博主木可家  阅读原文

推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多