老公在你生孩子时做了什么?产科医生打死也不敢说的秘密

2017年10月05日 09:08 新浪育儿
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  朋友在圈里晒出婚纱照,很多人点赞恭喜,我随手点亮了小红心,却一点也高兴不起来,看过太多浪漫桥段,也看过太多冷漠的散场,感觉婚姻就是一场华丽的烟花,刹那的绽放后终归都成了灰烬。

  让我如此负能量的是,我在前一天晚上接到闺蜜电话,隔着电话线就隐隐地感觉到一股黑暗怨气,她只说了一句:“你说结婚后日子怎么过成这样?”然后就开始哭,我也什么都没说,我能说什么呢?她能有这么一天,早就在意料之中。

  一年前,我推荐她到我的一个做妇产科医生的朋友那里生孩子,生完当天,朋友打电话告诉我:她生了。但没想到接下来是一系列愤愤不平的指控:

  “你这朋友是难产,受了好多罪,第二产程我们下了产钳,孩子出来时,产妇已经虚脱得昏睡过去了。我们把产妇推出来,居然没有家属接应!

  我不放心,虽然当时浑身是血,还是陪她去了病房。到了病房,还是没有家属在,我只好和另一个护士把产妇抬到病床上,我们两个力气小,折腾了半天,最后还是一个路过的男家属帮我们把她抬上去的,最后弄得满床都是血。

  这时才看见她老公和公公婆婆一众人围在婴儿房那里拿着DV在拍孩子,几个人喜形于色,对产妇不闻不问。

  为这样的老公生孩子,差点把命搭进去,值得吗?”

  放下电话,我急忙打给闺蜜,电话是她老公接的,电话另一端嘈杂如闹市,他大声地告诉我:“她在睡觉呢!”

  我去!这是睡觉的环境吗!你们不知道产妇需要休息吗,你们就算得了大儿子大孙子也不至于这么沸腾吧!

  这还是当初那个男人吗?

  因为接不到闺蜜的电话心急如焚,为了买闺蜜爱吃的烤串跑大半个城市,热恋时的礼物铺满了整个朋友圈……

  而在闺蜜生死关头,在她因为远嫁和早产而导致生孩子当天自己爹妈没有在身边时,他居然眼里心里只有他的宝贝儿子,对她如此怠慢!

  在我那个妇产医生的朋友眼里,这样的怠慢并不少见:

  她经常看到的场景是,孩子一出来,呼啦啦的一大家子包括产妇老公都跟着去看孩子,门口只留下产妇自己的爸妈留守。

  出来进去忙活产妇拔尿管、刀口换药、寻医问诊事宜的都是产妇的亲妈,婆家人全都围着孩子乐不思蜀。

  有的产妇在待产室里疼得死去活来,婆婆却跟儿子说:“你回家去休息吧,这里有我呢。”老公就放心地听话地走了……

  以及更让人难过的,产程不顺利时,医生问老公保大人还是保孩子时,男人眼中那漫长的犹豫。

  怪不得有人说,不管老公多爱你,生孩子时,一定要让亲妈在身边。因为你的小命很可能就在他一念之间,放弃了!

  产床是检验爱情的绝佳圣地

  女人一生看重爱情。

  她们曾被男人笨拙的表白触动,被男人费尽心机的礼物感动,为男人的一句甜言蜜语欢喜,为男人的一次单膝下跪泪流满面。

  但是,男人付出的是不是真爱,似乎只有女人躺在产床上的那一刻才能知晓。

  生孩子有多痛你可能不了解,生完孩子有多失落有多冷,你也绝想不到。

  他愿不愿意在你痛不欲生时紧紧地握住你的手?

  他能不能在你出产房的那一刻第一个冲到你面前?

  他会不会在你不能自理的时候深情陪伴?

  才最能说明这个男人给你的是真心的疼爱还只是形而上的关怀。

  这些事情,即使妇产科医生没有说,产妇也都看在眼里,感受于心。

  生产时,女人是铁血金刚的坚强战士,也是感情脆弱的敏感动物。

  她们往往扛得住生产的痛,却抗不住老公的凉薄。

  最后来说说这个人吧。

  某女在生活中和老公冲突不断,打起来恨不得掐死对方。婆婆也不比别人家的好伺候,鸡同鸭讲没法交流。可是她总能够对各种矛盾一笑置之。

  我终于忍不住问她:平时斤斤计较、小肚鸡肠的你怎么就在家庭生活中那么看得开呢?

  她回答我说,同样是远嫁的她,生孩子时娘家人也没在身边,但她一出产房第一眼看到的是老公,第二眼是婆婆,他们一直陪伴到她进病房躺下都没去看孩子一眼。婆婆给她换褥垫时,老公看到满床的血,躲到一边直掉眼泪。这还是第一次看到他哭。

  麻醉剂作用下,她时睡时醒,每次醒来都看到老公在床边坐着,她问:你怎么不去看看孩子。他说,孩子我妈看着呢,你这只有我。

  每次吵架也生气,但是只要一想起这一幕:这句话,什么都算了!

  这个女人就是前文那个妇产科医生。

  我被感动的一塌糊涂,还是煞风景地问她:你是不是见得多了,提前给老公婆婆做了功课。

  她说不是。正因为没有说过,老公和婆婆的举动才弥足珍贵。正因为体会深刻,后来见到那些冷漠的丈夫才义愤填膺。

  爱她不要送她花,请在她生孩子的时候给她守候和陪伴,女人要的并不多,有时候,一句温暖的话就够了。

  否则,她在朋友圈晒出钻戒和婚纱,却不知躺在产床上的那一刻,她的幸福人生,是童话,还是笑话!

推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多