这样教育孩子,影响他一生……看后恍然大悟

2017年10月07日 16:23 新浪育儿
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  “这孩子真是气死了,整体就知道玩手机,马上就要小升初了,可成绩还是不见好转,想考个重点是不可能了!”

  “哎,别提了,我家那个更气人,才二年级就总是发呆、走神,做事磨磨蹭蹭的,老师说上课还爱做小动作,真不知道该咋管!”

  “你们都还好的了,我们家的还撒谎呢,用他老爸的手机买了个什么游戏皮肤,还偷偷摸摸不告诉我们,我都怀疑他平时测验成绩都不能信,改天我得好好问问老师。”

  如果说三个女人一台戏,那三个妈妈应该就是三台戏,戏里戏外全是孩子,嘴里眼里全是他们的种种不听话、招人烦,嘴里全是“气死了”、“不知该咋办”,好像没了和这群熊孩子们的苟且,就立刻能得到诗和远方,但现实却让他们一次次失望。

  权威数据平台2016年的统计,熊孩子面临的三大挑战是:睡觉、吃饭和做作业。其实熊孩子面临的挑战远远不止这些,还有做事拖拉,无理取闹,乱发脾气,缺乏主动性,依赖性强,懒惰,沉迷于游戏、网络、电话,唯我独尊,撒谎,不听话…

  如何面对熊孩子的挑战

  面对熊孩子的挑战,妈妈经常问一个同样的问题:孩子不听话到底怎么办?

  深入了解就会发现根本不是同一个问题。

  有的是“注意力不集中,上课走神,不写作业”,这是典型的学习问题。

  有的是“叛逆顶撞、自卑不说话、撒谎等等”,这是孩子成长中遇到的问题。

  有的是“挑食、丢三落四、不按时睡觉”,这又是生活习惯问题。

  所以,看似一个不听话的问题,深扒下去就会发现:关于孩子和家庭教育的各类问题,它们看似简单,却又相互联系、错综复杂,真的需要一套系统的教育方法来指导。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多