关于宝宝高热惊厥的那些事儿

2017年10月11日 11:03 新浪育儿
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  听听三岁了,早上还随着奶奶在街心公园玩耍,晚上突然就开始发热,第二天早上突然开始痉挛、抽搐,并且伴随着口吐泡沫,听听妈妈吓的脸都白了,手也抖得厉害,听听爸爸抱着听听就往医院跑。一些家有小孩的家长恐怕都对宝宝高热惊厥这件事心有余悸,那么关于宝宝高烧惊厥的那些不可不知的事情,宝爸宝妈们究竟了解多少呢?

  宝宝高热惊厥多发于五岁以下的小孩身上,尤其是一岁到一岁半的儿童更是容易出现这种情况。一旦宝宝出现高热惊厥等情况,通常还会伴随有抽搐、痉挛、斜视、意识丧失等现象,大部分家长碰到这种情况都会惊慌着急,但越是这种时候越不能着急,下面我们来聊一聊宝宝高热惊厥时家长要做和不能的都有哪些事。

  很多家长看到宝宝高烧惊厥第一反应都和听听爸爸一样抄起孩子撒腿就往医院跑,却不知,高烧惊厥本身并没有大危险,但是如果家长着急送孩子去医院时,因为方法不对或一些其他原因很有可能会出现意想不到的严重后果。所以家长在送孩子去医院前一定要宝宝的呼吸情况,以免宝宝因为口腔里分泌物出现吸入性窒息等情况。

  宝宝惊厥时一定不要强硬的往宝宝嘴里塞药,因为这时强行喂药是没有用,并且还很有可能会噎到宝宝。带宝宝就医时要尽量提供清晰的病史,这样可以帮助医生更清楚的了解宝宝的病情。

  很多家长还会担忧,宝宝惊厥高烧这一情况会复发吗?答案是肯定的,尤其是第一次高烧惊厥时孩子的年龄在一岁半以内的货父母有过惊厥史的小孩更容易复发,但是高烧惊厥不会影响孩子的智力等,所以家长不用过于担心。

  本文原创,欢迎个人分享转发,媒体转载请联系作者!

  来源:鸽子医生

推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多