发自内心的养育

2017年10月13日 14:57 新浪育儿
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  早安

  如果你每天都按下面的去做,你的家庭、班级或者邻居将会发生很大的变化:

  关注那些进展顺利的事情,关注家人的成就、喜悦以及对即将到来的好事情的期待,关注你知道自己能够解决的问题。

  全神贯注地倾听孩子的想法、感受和故事。

  以探索的方式教孩子,让每个孩子了解自己最擅长的途径。

  给他们传达鼓励性的、能增强他们力量的信息。捕捉孩子好的方面,并给予认可和赞扬,哪怕是最微不足道的行为,只要是你对孩子整体愿景的一部分就可以。

  在你自己的自我价值感、你自己有意识地选择自己的关注点的能力、你与家人和世界的分享上做出榜样。

  这是真正的人生的“黄金法则”,绝不只是随口说说而已。

  孩子的养育无法订立日程表——它完全是无法预测的。我不知道下一刻会发生什么——学校里的小事故、打碎了的窗玻璃、一次意外或者生病。

  不论采取何种养育方式,能够保证的是,我们与孩子的每一次互动不仅不会对孩子有不好的影响,而且还能培养孩子良好的品质和价值观。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多