满月后用黄酒发汗,多久孩子可以喝母乳?

2018年02月11日 17:11 新浪微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

 

网络图片网络图片

  最近有个家长问:满月后用黄酒发汗,多久孩子可以喝母乳?

  其实,酒精对胎儿或婴儿会造成伤害,且没有一个安全阈值。如果妈妈在哺乳期摄入酒精,紧接着喂奶,酒精会通过乳汁达到宝宝体内对宝宝造成伤害。哺乳期妈妈摄入含有酒精的饮品之后0.5~1.5小时之后就会出现在乳汁当中,如果乳母摄入含有酒精的饮品,总的酒精量不高,如不超过25克酒精,可以等2个小时以后再喂奶,并且把2个小时之内的母乳挤出来弃去。当然,为了安全起见,可以多等一段时间,这就意味着,要提前备好奶才能摄入含有酒精的饮品。

  同样,如果哺乳期妈妈打算摄入含有酒精的饮品,无论白酒、红酒、黄酒还是啤酒,首先需要控制量,最好不要超过25克酒精的量,不然摄入的酒精越多,机体需要清除酒精的时间更长,太多酒精摄入还会到宝妈的身体造成伤害,毕竟宝妈还要照顾宝宝。

  黄酒和葡萄酒、啤酒类似,含有一定的酒精,酒精的含量一般在8%~20%。宝妈可以喝点黄酒,但需要等2个小时甚至更久才能喂奶。但,需要指出的是,用黄酒发汗没啥意义,想出汗,喝点热水,或者出去跑几圈就可以,还不影响母乳喂养,根本不需要用黄酒发汗,这种满月喝黄酒发汗的做法应该淘汰。

  最后,再次提醒,哺乳期最好不要碰含有酒精的饮品,免得惹来麻烦。如果确实喝了,需要控制量,等2~4小时以后再喂奶,并且把之前的母乳挤了弃去。

来源微博:儿童营养师刘长伟

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多