孩子喝牛奶后拉肚子?这4类牛奶坚决不能给娃喝!

2017年09月18日 14:47 新浪育儿
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  牛奶中含有丰富的蛋白质、钙、铁、锌等营养物质和微量元素,经常让孩子喝牛奶,会有助于孩子骨骼、牙齿、脑部的健康发育,所以很多家长都会坚持让孩子每天喝牛奶。但是你真的会给孩子喝牛奶么?有4种牛奶不仅不会对孩子成长有帮助,还会有伤孩子的健康,家长快来看看吧。

  不要给孩子喝的4种牛奶

  1、过浓的牛奶

  牛奶的稀与稠并不能直接反映出牛奶的好坏,相反,如果经常给孩子喝过浓的牛奶,容易导致孩子出现腹泻、便秘、食欲不振甚至拒食的现象。

  2、加药的牛奶

  药一般会比较苦,对于孩子来说会很难接受,为了让孩子能够顺利把药吃了,很多家长都会选择将药和牛奶掺在一起,给孩子服用,这样虽然能够减轻药物的苦涩,但是牛奶也会影响人体对药物的吸收。

  3、加果汁的牛奶

  有的妈妈会把果汁加到牛奶中给孩子喝,认为这样会比较营养,其实这样对孩子的消化是很不好的,因为牛奶中的蛋白质80%是酪蛋白,而酸性水果如橘子、柠檬等含有果酸,酪蛋白和果酸一旦结合就会发生凝结的现象,这样就会影响人体对牛奶的吸收。

  4、长时间加热的牛奶

  有些妈妈喜欢将孩子上次喝剩下的牛奶,再用微波炉加热给孩子喝,但妈妈需要注意的是,牛奶加热的时间不宜过长,因为长时间加热会使牛奶中的蛋白质由溶胶状态变成凝胶状态,导致沉积物的出现,从而会影响牛奶的质量。

  牛奶虽好,但家长也要谨慎搭配哦,孩子的肠胃毕竟还是比较薄弱的,饮食稍有不慎就会影响营养的吸收和肠道的消化。所以家长最好还是多了解相关知识,为孩子的健康成长保驾护航。

  (图片来源网络)

  来源:孕婴帮

推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多