首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天


 亲子中心 > 强生婴儿教育中心 > 素质教育 > 智商与情商

 你是否了解适合孩子的数字
 2003年1月3日 11:09 燕赵都市报

  孩子正处于生长发育时期,有与成人不同的心理生理特征,掌握适合孩子的数字,对于培养教育孩子很有必要。

  如:书写的时间:6—7岁不超过10分钟;8—10岁不超过15分钟;11—12岁不超过17分钟;13—15岁不超过25分钟;16—17岁不超过35分钟。注意力集中时间:5—7岁注意力持续时间为15分钟;8—10岁为20分钟;11—12岁为25分钟;13—15岁为30分钟。家长可以根据以上数字合理地安排孩子的书写及学习时间,以取得最佳效果。

  因此,家长对于孩子的学习,不能只凭主观想象和自己的愿望去要求孩子,动不动就让孩子长时间写字或学习,要针对孩子的特点,合理安排孩子学习的时间,不是越长越好。要在他们注意力能够集中的时间里,安排学习。要让他们有玩的时间。因为孩子经过紧张学习,大脑已经疲劳,需要放松一下,以转换兴奋中心,消除疲劳。而让他们玩一玩,就是最好方法。

  (赵万玉)


  
 发表评论 | 相关论坛 | 短信和E-Mail推荐 | 关闭本页






孩子心理怎样健康 (2002/12/18 09:23)
科学提升孩子视觉智能(一) (2002/12/16 10:46)
孩子骨胳发育尚未成熟不宜拔苗助长 (2002/06/14 11:14)
孩子需要健康成长 育儿别做“天才梦” (2002/12/18 10:08)

育儿知识搜索







亲子中心意见反馈留言板   电话:010-62630926-5130   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网