亲子中心 > 专家答疑 > 专家解答
   
 
 
   
 
  例如:营养 面粉
动作发育 认识能力
语言发育 个人与社会
健康与疾病 母乳喂养
人工喂养 混合喂养
食品添加 微量元素
营养饮食 疫苗接种
皮肤问题 行为习惯
家庭教育 早期教育
智力开发 情商培养
心理卫生 幼儿园
玩具 游戏
阅读 常见问题
专家答疑集 其它
受孕和不育 性知识
初次受孕 孕早期
孕中期 孕晚期
自然分娩 手术分娩
产科疾病 流产
产妇指南 家庭关系
胎教 孕产期营养
其它
 
 
您有话想说吗?
请到这里发表高见
 
当前位置:新浪首页亲子中心专家答疑 > 专家问答
 
关键字
您可以在下拉菜单中选择你想查找的类别,或者在关键字输入框中输入内容关健字进行搜索,如孩子、食物、发烧等等
新生儿喜欢趴着睡觉

  尊敬的专家:

  您好!我的儿子从7个月起,总喜欢趴着睡觉,而且每天睡眠也就在11个小时左右,不知是否正常?怎样解决趴着睡觉的问题呢?

  多谢您的回答!



  各种睡眠姿势各有优缺点:

  仰卧

  优点:1、可随时观察宝宝的脸,若口鼻有分泌物可马上处理;2、四肢可灵活活动;3、口鼻较不易被外物遮盖而影响正常呼吸。

  缺点:1、宝宝没有安全感;2、万一溢奶容易回流,阻塞口鼻造成窒息的危险;3、胸腹部皮肤容易散热,宝宝容易着凉;应注意盖被子;4、呼吸较不畅,易发出呼吸杂声。

  俯卧

  优点:1、宝宝较有安全感,容易熟睡;2、不容易溢奶,有助于胃的排气;3、使头形及脸型美观。

  缺点:1、不易观察到宝宝的异状,无法马上处理;2、宝宝体温较高,容易流汗;3、四肢活动不方便;4、婴儿头颈无法抬高,如有呕吐导致阻塞口鼻时容易影响呼吸,甚至造成窒息。

  侧睡:

  优点:1、呼吸较顺畅,可减少睡觉时的打鼾声;2、可减少呕吐时被分泌物呛到;3、右侧睡可避免呕吐及溢奶的发生。

  缺点:1、不容易长期维持此一姿势;2、左侧睡容易导致呕吐或溢奶。


专家问答全搜索专题查询汇集过往众多问题的专家解答,建议您先去这两个栏目查询,如还没有找到您需要的答案,请在此提问并等候专家解答。
新开通的“请问我”网友互助大型答疑平台!在听取专家意见的同时,听听富有经验的父母们与大家分享经验。快来加入吧!大家帮助大家!
 
注:网站上的信息仅供参考,它不能代替您的医生或其他医务人员的建议。您不能仅凭此信息就诊
  断疾病或开处方。 如果您怀疑自己有健康问题请尽快与您的医生联系。


亲子中心意见反馈留言板   电话:010-82628888-6300   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有