宝宝被传染了手足口病能用利巴韦林吗?

2016年04月12日 12:16 新浪育儿
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  @张思莱医师 提问:张奶奶我家儿子一岁两个月,被传染了手足口病,脚趾上有几个水泡,屁股上和睾丸上有小红点,手上两个红点不太明显,暂时不发烧!镇上医院说不严重,只给开了肤净一枝梅和利巴韦林颗粒!我还要加药吗,平时还要注意什么?用不用打喜炎平?

  回答专家张思莱医师(原北京中医药大学附属中西医结合医院儿科主任、主任医师,新浪育儿母婴研究院专家):手足口病是病毒感染所致,没有特效的药物,做好隔离,多喝水,不要抓破皮疹(防止感染),衣被每天晾晒即可。利巴韦林不要给孩子使用。至于肤净一枝梅,我不知道是什么药物,无法指导。

订阅专业权威的母婴健康知识,请扫描下方二维码关注官方微信:新浪育儿 (xinlangyuer)及活动微信:BB营(yangyuyoudao)。

新浪育儿 BB营
推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多